Отказался скачать фильм с торрента? Получи билеты в кино!

Забавная история произошла с одной любительницей пиратских фильмов по имени Аманда (Amanda). Как сообщает сайт TorrentFreak, не найдя в торрентах нового фильма Adventureland, в своем Twitter она возмутилась этой ситуацией. Как оказалось, кинокомпании Miramax тоже имеет учетную запись в Twitter, и ее сотрудники мониторят этот сервис микроблогов на предмет появления в нем информации о выпущенных ею фильмах.

Таким образом, вышло, что один из представителей киностудии прочитал сообщение Аманды. Интересен тот факт, что он не стал писать в службу поддержки Twitter с требованием заблокировать ее учетную запись или выдать личные данные. А просто написал ей сообщение с просьбой не скачивать фильм с торрентов, на что Аманда ответила согласием.

На ее удивление это было не последнее сообщение представителя Miramax, в ответ он предложил ей два бесплатных билета на этот самый фильм, которые она сможет получить через онлайн сервис заказа билетов Fandango.

В общем, можно только поздравить PR отдел Miramax, свою работу они знают хорошо, в отличие от многих других компаний, которые сталкиваясь с такой ситуацией, пытаются запугать потенциальных нарушителей, ее представители поступили очень разумно.