Отключение телефонов по IMEI — первая ласточка?

Ну что, господа, началось?

Мне только что пришло сообщение от оператора (Utel) нижеследующего содержания:

Первой реакцией было недоумение — не далее как месяц назад я проверял все имеющиеся в доме аппараты, и все их благополучно нашел в белом списке. Потом я посмотрел на указанный в сообщении код, и он не показался мне знакомым (у меня хорошая память на цифры), вроде не вводил я такого для проверки. Достал все свои телефоны, проверил — так и есть — ни один IMEI и близко не похож.

Позвонил оператору. Девушка спросила, не использовал ли я эту сим-карту в другом телефоне. Долго вспоминал, получается, что последний раз я эту симку вставлял в гостивший у меня Motorola Cliq. Вспомнил, что можно выяснить марку и модель телефона по IMEI (например, здесь). Оказалось, что "в коде не хватает одной цифры", но "предположительно это Motorola L7".

В общем, ничерта не сходится, и все, чего я добился от оператора — это то, что моему "белому" телефону, в котором сейчас находится эта SIM-карта, отключение не угрожает. Возможно, мне просто ошибочно прислали чужую смску?

И всё же, как в том бородатом анекдоте, неприятный осадок остался…

В общем, граждане, IMEI-те в виду эту ситуацию, и если получите такое сообщение — не паникуйте сразу, а сначала всё проверьте — возможно, вы на днях выбирали новый телефон себе или кому-нибудь еще, и вставляли в один или несколько "кандидатов" свою сим-карту…