Отпускные гаджеты

Сим постом хотелось бы закрыть тему отпуска и влиться в нормальную работу. Традиционно в Mobility на тему отпусков и поездок мы писали в рубрику «Жизнь», где рассказывали какие гаджеты берем с собой в отпуска/коммандировки и почему. Сегодня пятница, почему бы не возобновить традицию?

Для начала личные устройства:

Apple iPhone

Телефон отлично решал задачи как звонилки, так и средства для чтения почты/твиттера во время приготовления шашлыка. Позволил вообще не использовать для этих целей ноутбук.

MacBook Pro

Брал с собой для выполнения задач медиацентра, в результате воспользовались им только дети, смотревшие мультфильмы. Сам же включал его два раза для переписывания фотографий родителям.

Далее гаджеты собранные в представительствах, о них подробнее.

Garmin-Asus M10E

Много незнакомых дорог требовали наличия навигатора. M10E отлично справился с этой задачей, проведя нас однажды в Запорожской области козьими тропами, по которым люди ездят раз в час, но при этом имеющих нормальное асфальтовое покрытие. На удивление хорошо он уже знает Херсон, также отлично выручал в Одессе, куда мы заехали на несколько часов по дороге домой. Особенно пригодилась функция поиска машины

Samsung NX10

Все никак не обзаведусь собственной камерой, поэтому перед отпуском взял на тестирование Samsung NX10. Про эту камеру коллеги уже рассказывали более чем достаточно, поэтому функции я перечислять не буду, выскажу лишь собственные впечатления.
Фотограф я очень любительского уровня, в зеркальных камерах всегда ценил скорострельность, которая крайне важна при фотографировании ребенка и возможность снимать при плохом освещении без вспышки и с умеренным уровнем шумов. До каких-либо художественных высот пока не добрался.

Но с другой стороны — единожды попробовав таскать с собой кофр с зеркалкой и двумя объективами понял что это не мое. А тут такая штука — камера маленькая, а снимает почти как зеркало. В общем мой формат. Хотя без танцев со стеклами все равно не обошлось, портретный «блинчик» прекрасен, но для фото пейзажей все равно приходилось переставлять китовый объектив, который совсем не мал и не легок. Хотелось бы вместо него широкоугольный фикс небольших габаритов и тогда будет самое оно.