Outpost Security Suite Free 7.0 — комплексный пакет защиты бесплатно

Российская компания Agnitum вновь преподнесла нам приятный сюрприз, выпустив бесплатный пакет Outpost Security Suite Free 7.0. Впервые похожий продукт, бесплатный Outpost Firewall Free 6.0, был выпущен годом ранее. Однако, в отличие от предшественника, Outpost Security Suite Free является комплексным пакетом для защиты ПК, помимо файрвола включающий антивирус и антиспам-модуль.

Конечно, бесплатный продукт по сравнению с полноценным Outpost Security Suite Pro был упрощен и запрещен к коммерческому использованию. Даже при установке нас пугают урезанной функциональностью и предлагают опробовать платный вариант:

 

Outpost Security Suite Free 7.0

 

Под нож пошло многое: работа антивируса по расписанию, поиск троянских программ, обнаружение файрволом атак, защита папок и приложений, модуль веб-контроля и фильтр рекламы, ряд настроек и дополнительных функций, возможность обновлять базы чаще раза в день. Но далеко не факт, что по всему этому домашний пользователь будет скучать. Пожалуй, более всего печалит отсутствие русификации — как и в прошлый раз соотечественники не являются целевой аудиторией. Зато теперь сняты ограничения на запуск в Windows 7.

 

Outpost Security Suite Free 7.0

Называя Outpost Security Suite Free «первым бесплатным комплексным пакетом» Компания Agnitum лукавит. Многие давно и успешно пользуются Comodo Internet Security, который имеет те же файрвол и антивирус, но дополнительно позволяет бороться с троянцами и руткитами, обладает функциями виртуализации («песочница») и к тому же русифицирован. Таких возможностей продукт Agnitum не имеет, причем защита от троянских и шпионских программ была отключена намеренно. Однако на стороне Outpost Security Suite Free наличие модуля анти-спама и продуманный механизм автоматического применения правил, избавляющий пользователя от многочисленных надоедливых окошек с подтверждениями.

В целом Outpost Security Suite Free будет хорошим выбором для тех, кто не желает платить за защиту ПК. На слуху предоставляемая Outpost Firewall высокая степень защиты, а Outpost Antivirus авторитетную награду VB100% в отличие от Comodo получил. Упрощение для рядового домашнего пользователя скорее даже хорошо, чем плохо. Хотя с отсутствием русификации и защиты от троянцев смирятся не все.

Ссылки на дистрибутивы приведены ниже, для работы потребуется получить бесплатный регистрационный ключ.