Palit и политика AMD

Не так давно Palit Group достиг определенного невзаимопонимания с AMD на почве графических карт. Закончилось это тем, что первый решил выпускать свои видеокарты сугубо на чипах NVIDIA.

Делать свои видеокарты на чипах только одного производителя – не самый лучший выход в наше время. Причина казалась понятной – нехватка чипов для новых Radeon 4770 и 4890. Модель 4770 сейчас выглядит весьма привлекательно и перспективно, и получить хорошую прибыль на такой популярности было бы весьма хорошо. Однако тратить силы на выпуск ограниченных партий явно невыгодно.

Однако проскочила информация, что нехватка чипов – не какое-то случайное или форсмажорное обстоятельство. Что AMD четко разделила своих партнеров на любимчиков и «прочих», не давая последним порезвиться с выпуском нереференсных моделей. В наказание было «отсыпано» весьма малое количество чипов RV740.

Palit Group (а это собственно сам Palit, а также Palit Multimedia, Gainward, Galaxy) мелким игроком на рынке видеокарт назвать нельзя, и свою политику активного выпуска видеокарт с нереференсным дизайном менять пока не намерены.
Впрочем, покапризничали и хватит. Люди из Palit подумали и решили, что не стоит рвать с AMD. Так что сотрудничество будет продолжаться…с новой, 5-тысячной серии.