Пара новостей о ридере Sony Reader PRS-T1

Для некоторых из вас, уважаемые читатели, это уже может быть и не новости вовсе, но в официальной ленте сайта мы об этих событиях не писали, поэтому не буду себя сдерживать и поделюсь с вами.

Новогодняя скидка снизила первоначальню стоимость ридера в 1,5 раза

Итак, новость первая — на рынке США стоимость данного ридера временно (до 31-го декабря) снизили до $99. И это при том, что не прошло и месяца с предыдущей корректировки цены, после которой первоначальные $149,99 трансформировались в $129,99. Новость вроде бы и не имеет прямого отношения к нашим реалиям, но если вдруг у кого-то из вас есть друзья на североамериканском континенте или же вы умеете пользоваться сервисами а-ля Shipito, то скидка в $30 вполне может оказаться дополнительным доводом к покупке данной модели.

Пара новостей о Sony Reader PRS-T1

Новость номер два — в феврале следующего года PRS-T1 получит русифицированную прошивку с поддержкой пресловутого формата FB2. И обязаны мы этим не очередным умельцам-разработчикам альтернативных прошивок, а российскому представительству компании Sony, которое наконец-то решилось официально выйти на рынок.  Важность этого события заключается в том, что у компаний второго и третьего эшелона выбили из рук один из самых сильных маркетинговых козырей. Теперь конкурировать с Sony придется ТОЛЬКО ценой, а не гордыми рассказами о «полной поддержке самых распространенных форматов».

Отечественные ценовые реалии

И напоследок небольшая ложка дегтя — до сих пор непонятно, будет ли новая прошивка распространяться свободно или, говоря проще, насколько сложно будет установить ее на «серые» устройства. Ведь официальная рекомендованная стоимость Sony Reader PRS-T1 в Росии составляет порядка $250, так что желающих купить ридер за $180 и проапдейтить его до официального наверняка будет более чем достаточно…

P.S. Прямо сейчас пишу обзор Sony Reader PRS-T1, которым надеюсь вас порадовать еще в этом году 🙂