Перчаткофон

Пока ребята из дизайнерской конторы Yanko Design создают (на бумаге) концептуальные модели телефонов (хоть один из них оживет…мммм… в пластике?), самоделкины не дремлют.

Некий умелец, скрывающийся за НИКом Trotmaster, создал свой концепт, но в отличии от дизайнеров Yanko воплотил его в жизнь. Концепт носит название Glone — от glove («перчатка») и phone («телефон») и как странно это не звучит, представляет собой гибрид вышеуказанных предметов.

Trotmaster утверждает что бюджет составил около 50 фунтов стерлингов и в основе лежит телефон Samsung SGH-X640. Именно «в основе», ибо его составные части умелец разбросал по всей перчатке, соединив между собой проводами. Клавиатура размещена в области пальцев – так, чтобы большим пальцем можно было ею оперировать. Обращение с терминалом одной рукой – это весьма логично. Дисплей, как видно на снимке, торчит почти у запястья.

Конечно, выглядит все это не очень эстетично. Но самоделкин не остановился на достигнутом и дорабатывает свой чудо-терминал. Работоспособность и эргономика пока что под вопросом – по улицам с таким особо не походишь, ведь можно легко угробить концепт, за что-либо зацепившись. Зато внимание окружающих обеспечено. Знающие люди оценят!

Вместе с тем нельзя исключать, что в будущем появятся и серийные образцы в таком стиле. Дерзайте, самоделкины!