Планшетомания! Или сделай как Apple.

 

Планшетомания! Или зделай как Apple. 

В последнее время ми только и слышым про аноносы разных плашетов от разных компаний даже мобильных операторов и прочих компаний.  Канешно же славнозвесный iPad сичас красуетса на вершыне Олимпа но желающих сбросить »Царя горы» есть очень много. На данный момент есть куча альтернатив яблочному гаджету но большенство нестоит внимания, и они немогут составить хоть малейшую конкуренцыю Айпеду. Чего нельзя сказать про Galaxy Tab с него и начнем!

 Apple взорвала рынок интернет-планшетов. Но при всех плюсах американского хита он не является эталоном мобильности и универсальности. Даже камеры в iPad нет. Именно на этом играют оппоненты Apple, представляющие в последнее время свои планшеты как грибы после дождя. Самым многообещающим и интересным является долгожданный Samsung Galaxy Tab.

Планшетомания! Или зделай как Apple.

  На Galaxy Tab устанавливается версия 2.2 с натянутым фирменным интерфейсом TouchWiz. Отдельно уточняется, что планшет поддерживает Adobe Flash 10.1, но вряд ли это хорошо, поскольку Flash славится плохой работой на мобильных устройствах (пожирает ресурсы, тормозит, нщадит аккумулятор). Ведь не просто так Apple объявила мобильный Flash «персоной нон-грата» на всех своих устройствах.

 Также «из коробки» Galaxy Tab поставляется с видеоплеером, воспроизводящем множество форматов (еще один «укол» Apple) и виртуальной клавиатурой Swype, которая позволяет печатать, не отрывая пальцы от экрана. Предустановленна также читалка электронных книг Readers Hub, напоминающая iBooks, и Social Hub — набор приложений для работы с почтой, сообщениями в социальных сетях и… SMS.

 Да-да, именно SMS. Galaxy Tab хоть и является формально «планшетником», он не лишен полноценного телефонного модуля. По нему можно разговаривать как поднося к уху (смотрится весьма странновато), так и через гарнитуру. Последняя может быть беспроводной: Tab оснащен Bluetooth, причем самой свежей версии 3.0. Ее «фишка» — это возможность передачи данных между устройствами на скорости до 24 Мбит/с. Правда, для этого автоматически задействуется модуль Wi-Fi 802.11n.

 Из прочих «вкусностей» Galaxy Tab отметим GPS, акселерометр, гироскоп и компас. Всем этим уже давно наслаждаются пользователи iPhone, но вот, например, компаса нет в iPad.

Технические характеристики Samsung Galaxy Tab:

— Сеть: 2.5G (GSM/ GPRS/ EDGE) : 850 / 900 / 1800 / 1900 МГц, 3G (HSUPA 5.76 Мб/сек.) : 900 / 1900 / 2100 МГц

— Операционная система, Google Android 2.2, интерфейс TouchWiz 3.0

— Дисплей: емкостный 7.0 дюймов TFT-LCD, WSVGA (1024 x 600)

— Процессор: Cortex A8 1 ГГц с PowerVR SGX540

— Память: 16/32 Гб внутренней памяти + microSD(до 32 Гб)

— Камера : 3 МПикс с автофокусом, вспышки нет + 1.3 МПикс фронтальная для видеотелефонии

— Коммуникации: Wi-Fi 802.11n / Bluetooth 3.0

— Аккумулятор: 4000 мАч (7 часов работы при воспроизведении видео)

— Размеры и вес: 190,09 x 120,45 x 11,98 мм; 380 грамм

Samsung Galaxy Tab — самый достойный!!!

Судя по всему, и компания HP не собирается откладывать в долгий ящик выпуск своего планшета на базе webOS, который заменит раннее планировавшийся 9-дюймовый планшетный компьютер HP Slate на базе Windows 7.

Планшетомания! Или зделай как Apple.

Источники в HP утверждают, что выпуск новинки под названием Hurricane с webOS на борту состоится этим летом. Что интересно, HP Slate тоже планировался на середину года.

Планшетомания! Или зделай как Apple.

К сожалению, информация о характеристиках устройства пока очень скупа. Если верить слухам, в новом планшете процессор Atom заменят чипом с архитектурой ARM.

Если же рассуждать о целесообразности отказа от HP Slate в пользу Hurricane, то в данном случае стоит прислушаться к мнению промышленного аналитика Пола Мюллера (Paul Mueller) из Лос-Анджелеса. «Это интересное устройство,- сказал он о HP Slate,- Но медленное как черепаха. Если же поставить более быстрый процессор, начнутся проблемы с батареей». «Если разговоры о новом планшете окажутся правдой, — продолжил Мюллер уже о планшете Hurricane, — то это  получится действительно убийственное устройство. webOS великолепно подходит для планшета».

Даже МТС и Билайн решили выпустить собственный планшет

Точных сведений о технических характеристиках новых планшетах нет, однако известно, что они будут обладать сенсорным экраном диагональю 7(МТС),  7,2(Билайн) дюймов и поддерживать беспроводную связь по стандартам 3G и Wi-Fi. МТС устройство не позволит работать с SIM-картами других операторов, а вот планшет Билайн будет "привязан" к сети, однако "разлочить" его для использования в сетях других операторов можно будет в любом салоне оператора.

Аналогичные планы по выпуску собственных планшетов имеют компания  "Мегафон", однако никаких конкретных сведений о дате презентаций устройств и их возможной стоимости не сообщается.

Еще недавно операционная система Windows 7 казалась основным кандидатом на роль "убийцы iPad" — ее хотела использовать в своих планшетах HP, а Microsoft грозилась выпустить устройство с двумя экранами под названием Corier. Но недавно от Corier отказались, а HP хочет переключиться с Windows на WebOS. Между тем "планшетник" на Windows 7 от французской Archos уже можно купить в магазинах Европы за $630.

Планшет с полноценной "настольной" операционной системой сможет похвастаться гигантской библиотекой программ. Например, на Archos 9 будут работать привычные всем Word или Excel. Вопрос в том, сколько времени Windows-планшетники будут работать от одной зарядки аккумулятора.

 Казахстан тоже ответил на дерзкий вызов компании Apple. В Астане был презентован прототип первого казахстанского планшет ARTA TABLET.

Планшетомания! Или зделай как Apple.


 Разработчики казахстанского планшета заявляют, что они не пытались создать конкурента американскому гиганту ipad, который, по их мнению, создавался для развлечений и личного пользования, казахстанский же планшет рассчитан на корпоративное использование. «Наш планшет именно для работы, именно для этих целей он создан, это не конкурент ipad, он не создан для того, чтобы заменить его, а именно для корпоративного использования, чтобы каждый сотрудник мог иметь доступ к информации, чтоб информация всегда была с ним»,-рассказал ИА «Новости-Казахстан» генеральный директор компании производителя программного обеспечения планшета Болат Башеев.

   А дальше ми сможем посмотреть просто фото гаджетов и насладитса стараниями розработчиков…

Sony Dash

Планшетомания! Или зделай как Apple.

Toshiba FOLIO 100

Планшетомания! Или зделай как Apple.

ASUS Eee Pad EP101TC

Планшетомания! Или зделай как Apple.

Dell Looking Glass

Планшетомания! Или зделай как Apple.

MSI Harmony

Планшетомания! Или зделай как Apple.

Планшет от htс

Планшетомания! Или зделай как Apple.

Надеюсь чо хоть малейшая часть дойдет к нам на рынок!