Почему Nokia так любит IE7 и не любит IE8?

В общем, сложная вышла ситуация, даже не знаю, как к этому относиться. Все дело в том, что иногда я захожу на сайт ovi.com, которой принадлежит Nokia, и представляет собой набор сервисов для владельцев телефонов компании. Попробовав пользоваться сайтом через новый браузер Internet Explorer 8, я заметил ряд проблем, которые заключаются в слезшем форматировании и медлительной работе ovi.com, при этом ситуацию не спас даже режим совместимости с движком рендеринга IE7. Тут стоит отметить, что все крупные сайты и сервисы работают с ИЕ8 абсолютно нормально со дня его официального релиза, поэтому причина явно не в нем.

Отталкиваясь от этой мысли, я решил написать письмо в службу поддержки ovi.com с описанием возникших проблем. Обычно в таких ситуациях техподдержка сайтов пишет что-то типа: «Спасибо за информацию, в скором времени мы решим эту проблему», но читая ответ ovi.com, я чуть не упал со стула.

Эти ребята написали, что для меня лучше бы было начать пользоваться Internet Explorer 7, если я хочу нормально работать с сервисами Ovi.

Скриншот письма:

Мне абсолютно непонятна причина такого ответа, ведь я проверял сайт не в древнем IE6, а в самом новом браузере Microsoft, с поддержкой веб-стандартов. Я, конечно, могу предположить, что Nokia готовит новый релиз своего сервиса, и ее мало волнует работоспособность старой версии, либо просто сотрудник технической поддержки не разобрался, приняв Internet Explorer 8 за более старую версию. Но в целом, это не может оправдать, почему компания, которая так активно сотрудничает с Microsoft, не хочет нормально реализовать поддержку ее последнего браузера для своего сайта, а рекоммендует мне пользоваться старым.

Я мог ожидать такого от Apple, но никак не от Nokia, и это при том, что все остальные сайты финской компании работают с IE8 нормально, включая даже поддомен ovi.com – share.ovi.com. Буду очень надеяться, что в Nokia, в скором времени, исправят эту досадную неисправность, и в будущем будут более внимательны к последним новинкам на рынке браузеров.