Поисковый сервис для ребенка

Еще несколько лет назад ребенок, который сидит за компьютером был скорее исключением, чем правилом. Но сегодня уже и первоклассники, и даже дошкольники являются активными пользователями таких устройств. Кроме этого, большинство из них уже отлично знают, что такое Интернет. Я сужу об этом по наблюдениям за своим племянником, который в пятилетнем возрасте самостоятельно может включить ноутбук, запустить браузер и открыть интересующий его сайт. Это очень хорошо, так как, постигая азы работы на компьютере, ребенок получает знания, которые пригодятся ему в будущем. Однако не стоит забывать о том, что Интернет содержит в себе не только огромные массивы полезной информации, но и той, которую ребенку желательно не видеть.

Именно поэтому разработчики все чаще внедряют в свои проекты функцию родительского контроля, которая позволяет оградить детей от нежелательного контента как на компьютере, так и в Интернете. Если же родители не хотят вникать в технические детали, ребенку можно просто предложить пользоваться специальным поисковым сервисом, к примеру, таким как KidRex.

Этот поисковый сервис имеет красочный дизайн и построен на основе Google Custom Search, который настроен таким образом, чтобы уберечь ребенка от попадания на нежелательный сайт. Конечно, сделан он не идеально, к примеру, попадается ряд «мирных» слов, результаты, по поиску которых он отказывается выводить. Но стоит учитывать тот факт, что подобных сервисов вообще очень мало, а ведь необходимость в них есть и растет каждый день.