Пополнение без комиссии

С переходом терминалов пополнения счета IBox на процессинг ОСМП, автоматы начали взимать комиссию, да и Киевстар переводит процессинги на самовыживание. Таким образом стало проблематично найти пополнение счета мобильного телефона без комиссии…
.
Одна из самых обширных сетей терминалов в Украине, плюс отсутствие комиссии до 25 гривен сделали терминалы IBox действительно популярными в Украине. После недавних событий с данной сетью я с горечью наблюдаю надпись «Комиссия», что мне, само-собой, не очень нравится. Я начал искать варианты пополнения счета без пресловутой переплаты.
Наша компания участвовала на выставке вендинговой продукции, которая проходила с 16 по 18 марта на ст. м. Левобережная. Там я узнал об интересном сервисе под названием «Клюква». По сути, это сервис на подобие «Портмоне», который только начал работать. Пока там исключительно основные сервисы, но представитель платежной системы меня уверил, что сейчас кипит работа над развитием ПО и его продвижением.
А суть вот в чем: Вы подходите к любому платежному терминалу компании «Альфа Система», коих уже порядка 300 в Киеве, и вносите на счет своей «Клюквы» деньги. Затем, зайдя на сайт klukwa.com мы тратим эти деньги по назначению и БЕЗ КОМИССИИ.
Пока нет возможности погашать счет «Клюквы» непосредственно с терминала, но данная функция должна появиться в скором времени. Кроме того, в будущем появится возможность вносить деньги на счет без терминалов самообслуживания.
Подробнее можете найти на сайтах «Альфа Системы» и «Клюквы».
Кроме того, я периодически пополняю без комиссии в сети магазинов «Мобилочка» через терминал на кассе.
Если кто-то знает еще способы — прошу написать в отзывах.
Спасибо за внимание.