Последние слухи про PlayStation Portable 2

Прежде всего, вот такая фотография:

Последние слухи про PSP 2

Самый известный в мире игровой блог Kotaku со ссылкой на свое японское подразделение опубликовал снимок с толстым намеком на то, что именно так и выглядит PSP 2.

Откуда они взяли фотографию — не сообщается. Но на ней мы видим стилус — что подтверждает другой слух, пущенный Engadget. Сообщали, что у PSP 2 будет сенсорный OLED-экран и, вдобавок, поддержка 3G.

Примечательно еще, что на снимке есть карточка памяти формата SD, хотя Sony всегда разрешала использовать в PSP лишь фирменные Memory Stick. Поговаривают, что на "стиках" будут продавать игры (если, конечно, вы не захотите закачать их напрямую из PlayStation Store), а SD-карточка предназначена для хранения "общего" контента (музыки, фильмов, картинок…). Предположение звучит несколько сомнительно.

И наконец представитель компании Codemasters упомянул в разговоре необычную мощность железной начинки новой игровой консоли. Мол, PSP 2 — это как карманная PS3. Пока не верим.

К слову, определение "Последние" в заголовке имеет двойной смысл. 27 января, то есть уже через 2 дня, Sony таки покажет PSP 2 избранным представителям прессы (мероприятие пройдет в Токио). Вот тогда мы и узнаем насколько были точны все эти гадания и сплетни.