Появились данные о производительности смартфона Orange London на платформе Intel Medfield

Прошло совсем немного времени с момента официального анонса на выставке Mobile World Congress 2012 смартфона Orange London (он же скрывается под личиной XOLO X900), сработанного на платформе Intel Medfield, как немецкий блог поделился данными о производительности изделия. Позже страница с этой информацией была удалена с источника, что, тем не менее, не помешало ей распространиться по другим интернет-ресурсам.

Энтузиаст, заполучивший в руки Orange London, воспользовался двумя тестами: BrowserMark и Vellamo. В обоих случаях результаты оказались на весьма высоком уровне.

В BrowserMark смартфон, оснащенный процессором Intel Atom Z2460 и управляемый ОС Android 2.3.7 Gingerbread, получил 89 180 баллов и опередил iPhone 4S (87 801 балл). Производительность Samsung Galxy Nexus в том же тесте выше — около 100 000 баллов, однако он и работает на куда более «свежей» версии ОС Android — 4.0 Ice Cream Sandwich.

Производительность Orange London в тесте BrowserMark

В Vellamo Orange London удостоился 1270 баллов, что позволило занять ему третье место после планшета ASUS Transformer Prime и смартфона Xiaomi Mi-One Plus, построенного на платформе Qualcomm MSM8260 (двухъядерный CPU частотой 1,5 ГГц в ней дополняется GPU Adreno 220).

Производительность Orange London в тесте Vellamo
Производительность Orange London в тесте Vellamo

Несмотря на то, что браузерные тесты не самые показательные и распространенные, уже сейчас видно, что производительность Orange London, использующего одноядерный CPU, весьма высока. Что же будет, когда Intel выпустит двухъядерный Atom Z2580?