Премией Дарвина награждается…

«Жить становится лучше, жить становиться веселее…». Со вторым утверждением мне в данную минуту тяжело не согласиться.

Регулярно встречаю людей, которые не дают скучать. То замерзшую крышку бензобака отогреют зажигалкой, то телевизор смотрят в ванной, то место утечки газа спичкой ищут. Однако новость из карельской Кондопоги (вот город несчастливый, правда) в воскресенье вечером не могла не удивить.

В своей квартире был обнаружен повесившийся 16-летний парень. Самоубийство? Следствие склоняется к другой версии. Несчастный просто решил снять видеоролик о повешении и, разумеется, сыграть в нем главную и единственную роль, дабы потом выложить ее на RuTube.ru. Видно в процессе съемки что-то пошло не так и имитация смерти превратилась в саму смерть. Тем не менее, беспристрастная камера все запечатлела. Выкладывать трагически реальные кадры уже некому…

Разумеется, смерть кого-либо – штука, мягко говоря, невеселая. Но всем подобным экстремалам хотелось бы посоветовать вот что. Если уже надумали поиграть со смертью, то как-то подстраховывайтесь, продумывайте все, подключайте каскадеров или на худой конец – друзей. Чтобы было кому без заминки отснятое выложить.