Про мультизадачность и копипаст

Смотрю на современный рынок мобильных операционных систем и становится немного грустно. Все силы устремляются в создание красивых интерфейсов, другие создают тысячи не нужных приложений, а про реализацию на железном уровне функций первой жизненной необходимости порой забывают. Точнее не реализовывают осознанно. Из таких функций могу заметить мультизадачность и копипаст, а точнее его реализацию и наличие буфера обмена вообще.

Только вчера узнал, что после отказа от нормальной многозадачности в Windows Mobile 7, они отказались и от буфера обмена, тем самым лишая пользователя копировать/вставлять что-либо между приложениями. Вот вопрос: ЗАЧЕМ ТАКОЙ КОММУНИКАТОР?

В iPhone OS многозадачности нет, не знаю, будет ли, копипаст реализовали. В Android OS есть и многозадачность и копипаст, но какие!!! Перед покупкой HTC Hero я начитался много информации о реализации многозадачности в Андроиде. Я сразу понял, что привычной мне реализации не будет (по типу Alt+Tab), но на форумах говорили чуть ли не про революцию, говорили, что описать это тяжело, надо самому попробовать. В общем, Андроид «разумно» распоряжается оперативной памятью устройства, в которое он помещен. Андроид сам решает, какие процессы имеют честь и привилегию быть запущенными, какие должны быть поставлены на паузу, а какие должны быть выгруженными. На деле все очень печально и не удобно. Находясь в приложении вы никогда не знаете, что с ним произойдет после нажатия на домик. А долгое зажатие домика (в Symbian оно показывает запущенные приложения) отображает последние использованные приложения. То есть, даже если вы вышли из приложения, при зажатии домика оно отобразится. А что бы посмотреть именно запущенные приложения, необходимо установить сторонний таск менеджер. Кстати, таск менеджер не перехватывает длинное зажатие домика, его необходимо каждый раз открывать как обычную программу. Копипаст реализован еще хуже, про него я уже писал в заметке про минусы Android.

Значит, на сегодняшний день имеем следующую картину: эти две очень важные функции правильно реализованы только в Symbian OS, в чем я убеждаюсь каждый день сотни раз. Но на подходе Symbian^3. Я очень надеюсь, что не будет крупнейшего облома!