Проблемы iPad 2

Пост навеян сообщениями о проблемах с экраном iPad 2, на котором наблюдается т.н. backlight bleeding — паразитическая засветка краев экрана. Одни из них первых о ней написали MacRumors и Engadget. На последнем уже почти 2500 комментов, в которых радостные тролли глумятся над покупателями яблочного планешета, а те — в попытках защититься — бросают им свежее мясо.

Вроде бы, backlight bleeding вызывает плохо застывший клей. И на первый iPad тоже были подобные нарекания, но ситуация со временем (за несколько дней) исправлялась сама собой. Правда, некоторые на экране iPad 2 еще битые пикселы и находят. Причем в самых неприятных местах — и тут уже приходится менять устройство по-любому. Неприятно.

Да, кстати, говорят, что в магазинах Apple планшеты с backlight bleeding уже не меняют (в частности потому, что iPad 2 сразу стал дефицитом). Типа, это не критическая проблема, извините.

И еще, в общую копилку замечаний. Давайте уж развенчаем Apple по полной программе!

На Mashable есть заметка про недельный опыт эксплуатации iPad 2 (конечно, очень громко звучит, но что есть, то есть). Автор жалуется, что, во-первых, ему не удалось корректно — через бекап — перенести имеющиеся приложения со старого iPad на новое устройство. Пришлось вручную отмечать каждую софтинку и игрушку, которую он пожелал бы перепеписать. А после завершения этой операции было обнаружено исчезновение половины папок — из тех, что должны были оказаться на месте. В итоге все опять пришлось сортировать вручную. Как замечено: "Веселая была ночка".

Во-вторых, iPad 2 греется. Сам планшет стал тоньше, а начинка мощнее. В итоге при высокой загрузке часть задней панели планшета ощутимо теплеет. Как написано не до того состояния, что привычно для ноутбуков (т.е. довольно горячее), но все равно неприятно. А ведь первый iPad даже в самых трудных ситуациях оставался по-нордически холодным.

Кстати, не потому ли Apple так удачно представила Smart Covers? То есть, не чехол-парилку, а просто обложку, которая не затрудняет вентиляцию.

Кроме того, замечено, что новое покрытие "рамки" воспринимается более дешево, а снижение веса — это, разумеется, хорошо, но планшет все равно одной рукой долго не подержишь. Тяжелый. Об этом писали и в обзоре iPad 2 на Ars Technica. Мол, если много читаете, купите лучше Kindle и Nook — они легче.

Такие дела.

Кстати, дополнения критиков Apple приветствуются в комментариях.