Производительность Dragon Age: Inquisition

Dragon+Age+Benchmark.001

Сразу несколько игровых сайтов протестировало производительность Dragon Age: Inquisition, и для краткости я сосредоточусь на результатах Kotaku, где провели небольшое тестирование как видеокарт, так и процессоров в этой игре.

Начнем с хорошей новости — супер компьютер для игры не требуется. Она способна показать хорошую производительность даже на относительно среднем игровом ПК с не самым быстрым процессором и видеокартой.

Для тестирования Kotaku использовал последние версии драйверов и DirectX 11, настройки игры Ultra, двухкратное сглаживание, разрешения от 1680х1050 и выше, и встроенный в DA:I бенчмарк.

1004036363992720525

Как показывают результаты, для достижения вполне играбельных для RPG 30 fps достаточно использовать далеко не самые новые и дорогие видеокарты. А при необходимости в любой момент можно снизить настройки графики или отключить сглаживание.

Эти результаты свидетельствуют лишь о хорошей производительности видеокарт в паре с процессором Intel Core i7-4770K. Но как показало дальнейшее тестирование, игра не является слишком процессоро-ориентированной и на высоких разрешениях показывает практически одинаковые результаты не только на i7, но также на i5 и процесоорах AMD.

Единственное о чем стоит помнить, игра требует 4-ядерный процессор и не загружается при попытке запуска на двух ядрах.

CPU_1

Результаты показывают, что игру можно спокойно пройти на максимальных настройках графики, если вы являетесь обладателем относительно нового игрового ПК и вас устроит fps в диапазоне от 30 до 60 кадров в секунду.

Остальные диаграммы тестирования можно посмотреть здесь.