Прокачай свой YouTube! Поучительная история

Поучительная история произошла со мной недавно. В сообщения на YouTube свалось письмо от неизвестной мне личности, которая восхищалась многочисленными загруженными мной видео. А также сокрушалась на тему того, что у них не так уж и много просмотров. И предлагала воспользоваться инвайтом на чудный сервис, который может мои видео "прокачать".

Прокачай свой YouTube! Поучительная история

Спросонья предложение показалось весьма заманчивым, поэтому сходив по ссылке я создал аккаунт и ничтоже сумняшеся оплатил тестовый период использования стоимостью в один доллар США. Тестовый аккаунт позволяет прокачать три видео, дальше придется платить.

Особенного эффекта замечено не было, никакого резкого роста просмотров абсолютно. "Как и следовало ожидать", — подумал я и думать о нем забыл. Но ровно через месяц пришлось вспомнить. Когда на телефон пришло сообщение о списании со счета $49.95. Как оказалось, тестовый период стоимостью в доллар на самом деле стоил пятдесят. Вот только сообщить об этом при регистрации забыли.

Звонок в банк опечалил, проведенную транзакцию они отменить не могут, даже с учетом явного мошенничества. Поэтому сначала я написал в саппорт самого сервиса (абсолютно не рассчитывая получить ответ), а затем заполнил заявку на сайте платежной системы, с просьбой вернуть деньги ввиду мошеннических действий получателя. Тоже, в принципе, не особенно рассчитывая на успех. Уже появилась мысль закрыть карту, чтобы с таким же успехом не продолжали списывать ежемесячную абонплату или что-то в этом роде. Ну и в очередной раз обругал себя за то, что во-первых ведусь на такую ерунду, а во-вторых, не делаю это через PayPal, которые подобные эксцессы успешно решает.

Но, о чудо! От платежной системы сначала пришло сообщение о том, что все платежи от сервиса TubeTraffic (что-то в этом роде) будут заблокированы, но это не значит, что мне вернут деньги. А через пару дней, уже подтверждение возврата, в течение пяти банковских дней. И вот сегодня сумма благополучно вернулась на карточку.

Морали здесь даже две. Первая очевидна — не вводите данные карты куда попало. А вторая — если вас кинули, не нужно плакать и отчаиваться. Платежные системы, как оказалось, не в доле и дорожат своей репутацией. Единственное письмо решило вопрос с возвратом. Посылаю луч "респекта и уважухи" платежной системе Plimus.com и пламенный привет сервису Tubetrafficmembership