Простые вещи

Мобильные телефоны нынче функциональны. Они умеют фотографировать, снимать видео, проигрывать видео, музыку, ходить в Интернет и т.д. Производители фаршируют их и фаршируют дабы мы с вами делали большие глаза (вау, 12 мегапикселей!!!) и покупали, покупали, покупали… Но при этом про элементарные вещи часто забывают. 

Вот у нас на сайте принято ругать iPhone в комментариях. Мол мы тут все такие гики, а это вообще для блондинок и фу. Любимая фраза "да мой Sony Ericsson k750i (Nokia 3310, Siemens C35) 2005-го (2000, 1999 и т.д.) умеет все это! А ведь есть в яблочном телефоне много такого, до чего остальные не додумались до сих пор, несмотря на то, что iPhone на рынке уже не первый год. Вот не может никто сделать хотя бы примерно такую же удобную виртуальную клавиатуру. Или при наборе текста, после того как вы поставили через альт цифру и нажали пробел автоматически переходить опять в набор текста. Но сейчас не об этом. Вчера на презентации телефонов Sony Ericsson по самым приблизительным подсчетам раз двести прозвучало слово "уникальный". Причем о вещах, которые есть в телефонах уже давно. Ну да ладно, может докладчик не видел других телефонов кроме SE, не в этом суть. Телефоны мне не понравились, никакой уникальности в них нет и в помине в большинстве случаев. А вот представленная вместе с ними гарнитура очень даже впечатлила. Используемая в ней идея проста и изящна. Воткнул наушники в уши — музыка играет. Вытащил — перестала. Звонит телефон — вставляем наушник в ухо и отвечаем на звонок. Да что рассказывать, посмотрите лучше видео, оно отлично все объясняет.

Вот это действительно уникальная и отличная идея, гениальная в своей простоте. За что компании большое спасибо, надеюсь идею быстро позаимствуют и другие производители.
P.S. Ненавижу Series 60 за то, что после выдергивания из гнезда наушников вместо паузы (как на iPod) телефон продолжает неистово орать в динамик. Иногда это бывает очень не к месту.