Qik: See what happens

Трансляцию видео с мобильных телефонов в живом режиме предлагает молодой стартап Qik, представители которого рассказали на Blogcamp о том, что он собой представляет.

Передача видео с мобильного телефона осуществляется с помощью специального приложения, которое, в данный момент, поддерживается смартфонами Nokia N-series, E-series, Windows Mobile, iPhone, также планируется включить поддержку устройств с Java.

С помощью технологии Stream Restore загружать видео возможно даже благодаря не скоростным соединениям, таким как GPRS и EDGE, так как видео передается пакетами, даже при обрыве передачи, данные потом можно просто догрузить. В целом же поддерживаются практически все современные технологии передачи данных, в частности 3G и Wi-Fi. Возможности Qik также предполагают общение с пользователями, просматривающими видео в прямом эфире, они могут отправлять сообщения прямо с Flash-плеера, которые будут доставляться на мобильный телефон, с которого ведется трансляция.

Qik, в данный момент, предлагает неограниченное место для хранения видео, все возможности сервиса предлагаются бесплатно.