Quimonda — надежды почти нет

Как известно, немецкая компания Quimonda практически обанкротилась. Однако немцы не теряют надежды, что кто-то им поможет.

Но, в отличии от известной пословицы, помощь ждут с востока. Увы, последние события указывают на то, что процесс ликвидации и раздачи слонов практически неминуем. К сожалению, потенциальные китайские инвесторы отказались от покупки компании с ее долгами в 800 млн. евро. Причина заурядна – нехватка денег. Были какие-то надежды и на Россию (по информации Reuters сам российский премьер-министр обсуждал возможность инвестиций), но все оказалось безнадежно. Кое-кто выражал интерес, но только к определенным «кускам», например патентам.

Грустно – еще одна компания сгорела в мировой топке кризисного паровоза. А не так давно она занимала третье место среди производителей памяти. Надо добавить, что процесс распада затронул многих в «дрезденской области» – и множество субподрядчиков, и даже AMD, с которой Quimonda сотрудничала в производстве полупроводников. Родительская компания Infineon уже списала «деревянные» акции со своих активов, но без новых затрат наверняка не обойтись.

Точка невозврата (то бишь ликвидации) назначена на конец мая, а он уже на дворе…