Raspberry Pi стал самым продаваемым компьютером Великобритании, даже вопреки тому, что его не поддержало правительство

raspberry-pi-2-3652x2434-debian-micro-computer-hi-tech-news-of-2015-6363

В 2010 году правительство Великобритании объявило о желании сделать страну лидером по экспорту высоких технологий, ради чего был оглашен курс на специальные образовательные проекты для школ.

Несмотря на это, тогда же проект Raspberry Pi, целью которого было создание недорогих, программируемых, мощных Open Source ПК для школ, получил отказ от правительства.

В нем не увидели перспективы и объяснили это тем, что раз такие проекты отсутствуют на рынке, значит они никому и не нужны.

Даже без поддержки правительства проект по созданию $35 компьютера все равно был успешно запущен, и на текущий момент продано более 4.5 млн копий Raspberry Pi первого поколения и более 3 млн копий Raspberry Pi второго поколения.

maxresdefault (7)

Самым популярным ПК (made in UK) до этого был Amstrad PCW. В 80х и 90х было продано около 8 млн штук этих ПК. Но с учетом продаж Pi Zero ($5 версия RaspBerry Pi), «бесперспективный ПК» Raspberry уже побил этот рекорд и стал самым продаваемым компьютером, сделанным когда-либо в Великобритании, даже без поддержки правительства.