Региональная персонализация в Windows 7

Microsoft, всегда пытавшаяся донести до каждого пользователя идею о его уникальности (сделаем ударение на слове пыталась), в Windows 7 сделает большой шаг вперёд в плане региональных персональных настроек Windows — в состав ОС будут входить разнообразные темы, звуки и обои, отображающие культуру именно этой страны, а избранное в Internet Explorer и RSS каналы будут настроены на соответсвующий вашему языку контент.

Из более интересных вещей необходимо отметить, что шрифты отныне группируются по языкам, с которыми они ассоциированы, поэтому, например, при создании многоязычного документа в W7 будут отображаться только те шрифты, которые доступны для данного языка. Безусловно удобная вещь.

Кроме всего этого Microsoft обещает, что форматы валюты и даты будут выставляться  автоматически в зависимости от выбранной локали, правда зачем на этом делается ударение я так и не понял, так как они, вроде как, и так автоматически выставляются.

А теперь самое смешное: скриншот стиля, предназначенного для русских пользователей Windows 7. Сразу хочу отметить: скриншот взят из бета версии Windows 7 Reviwer’s Guide, официального документа W7.

 

Лично мне интересно: почему сразу именно Красная площадь? Неужели нет ничего лучше, и менее шаблонного? Как хорошо написал один пользователь в комментариях "а курсор в виде бутылки водки, и иконки с медведем будут?".