Рейзербуки

Если вы еще сомневаетесь в том, что именно сверхтонкие ноутбуки будут править бал в ближайшие годы, то мы идем к вам. И несем с собой первый настоящий "рейзербук".

Ну, а как еще прикажете называть ноутбук с металлической крышкой, толщина которого не превышает 2,5 см. И не в самом тонком месте, которым обычно хвастаются производители, скромно умалчивая о "тяжеловесной корме", а по всей площади днища и крышки.

Тот кто вспомнит MacBook Air, может взять с полки пирожок (протереть пыль и положить обратно, ага). Почему? А потому что сверхтонких (или слимовых, как модно говорить в определенных кругах) 12-к и 13-к на рынке хватает, а кому не хватает, производители проанонсируют еще.

Здесь же речь идет о полноценных среднеформатниках — 15 и выше дюймов, для которых толщина корпуса (да и масса тоже) никогда не считалась критичным параметром — сантиметр туда, сантиметр сюда, кому какая разница? Оказалось, разница есть, ведь "чтобы продаваться, нужно выделяться" и в условиях, когда размер экрана, а значит и линейные размеры корпуса, жестко зафиксированы, сыграть на уменьшение можно (и нужно) только толщиной.

Итого: элементная база позволяет, потребители slim-концепцию принимают на ура, выделяться нужно (особенно в нынешних условиях), так что ждите в самом ближайшем будущем волну анонсов самых-самых тонких ноутбуков.

Ну, и для подтверждения вышесказанного, вот вам живое фото еще не объявленной модели (16 дюймов, металлическая крышка, встроенный привод, вес 2,35 кг, толщина менее 2,5 см):

P.S. Кстати, термин "рейзербук" звучит очень даже неплохо, но и его уже успели застолбить www.3kcomputers.com/shop/index.php

P.P.S. А вот и ответ на вопрос, что же за ноутбук был на фото http://itc.ua/node/37259 — это 15,6-дюймовый Acer Timeline.