Rockstar: Grand Theft Auto VI на «предварительном» этапе производства, GTA: Tokyo отменён

gta-series

Инсайдер ресурса TechRadar рассказал некоторые интересные подробности о прошлом и будущем франшизы Grand Theft Auto.

Для начала, неназванный источник сообщил, что Rockstar Games рассматривала возможность создать «полноценный» Grand Theft Auto в Токио и даже отправляла персонал в Японию с целью исследовательской работы. Поездка, о которой идёт речь, имела место «несколько лет назад», во времена GTA III и Vice City. Основной целью были сбор фотоматериалов и общение с местным населением. Хотя Rockstar, как сообщается, всерьёз задумывалась о создании серии игр в Токио, от идеи отказались по нескольким причинам. Судя по докладу TechRadar, систему дорог сочли проблематичной в плане воссоздания в игре. Также важную роль сыграла невозможность достаточно быстро понять культуру Японии и, тем более, создать достойную игру о криминальном мире Якудзы. Кроме того, различные Grand Theft Auto традиционно изобилуют культурными отсылками и пародиями, а в случае с Токио их не только сложно сделать — многие игроки их ещё и попросту не заметят, не поймут. Всё это стало ключевыми аргументами, по которым идею законсервировали.

Также источник добавил, что со временем Rockstar осознала трудности какого бы то ни было перемещения Grand Theft Auto за «пределы США», где прочно укоренилась её сюжетная линия. Есть целый ряд важных элементов серии. Например, марки автомобилей, которые Rockstar, вероятно, придется изменить, если в будущем события очередной серии GTA развернутся где-то еще. TechRadar также указывает на то, что материнская компания Rockstar ещё в 2003г. подала заявки на торговые марки GTA: Tokyo, GTA: Bogota и GTA: Sin City. Ни одна из них так и не была реализована. Увы, регистрация приложения мало что значит, к примеру, зарегистрированные Call of Duty: Space Warfare и Future Warfare никогда не увидели свет.

Источник также заявил, что предварительно начата работа по Grand Theft Auto VI. Тем не менее, место для игры еще не выбрано, но, если источник не ошибается, это будет в Соединенных Штатах. По слухам Rockstar уже давно работает над новым Grand Theft Auto, что неудивительно. Take-Two обозначила франшизу как «в постоянной разработке», что автоматически гарантирует дальнейшее развитие серии. Кроме того, бывший босс Rockstar North Лесли Бензис (Leslie Benzies) в прошлом упоминал, что у Rockstar уже есть «некоторые идеи» для Grand Theft Auto VI. Существуют серьёзные предпосылки, что шестая игра в серии уже создаётся, так как, судя по последней записи 2013г., было продано более 60 млн. копий Grand Theft Auto V. Но это никоим образом не означает, что Rockstar будет торопиться со следующей игрой во вселенной GTA, учитывая, что многопользовательский режим GTA V Online остаётся невероятно популярным.

Источник: Gamespot