Samsung Galaxy Note 3 и часы Galaxy Gear — два сапога пара

Samsung-Galaxy-Note-III-Intro

Уже 4-го сентября на выставке IFA 2013 компания Samsung покажет два интересных устройства: смартфон Galaxy Note 3 и умные часы Galaxy Gear. О каждом из них в интернете есть уже достаточно информации, чтобы составить общее впечатление об этих гаджетах. В моём распоряжении оказались новые сведения, которые дополняют картину.

Во-первых, в большинстве своём, слухи о Galaxy Note 3 и Galaxy Gear верны. Новый смартфон Samsung получит 5,68-дюймовый сенсорный AMOLED-дисплей с разрешением 1920х1080 точек, систему-на-чипе Exynos 5 Octa 5420 (4+4 ядра, архитектура big.LITTLE) с частотой 1,8 ГГц, графический процессор ARM Mali-T628 MP6, а также 2,5 ГБ оперативной памяти. Встроенное хранилище данных в Note 3 будет иметь объем 16, 32 или 64 ГБ, расширить его можно будет ещё на 64 ГБ за счёт карт памяти microSD. Основная камера в смартфоне будет 13-мегапиксельной, судя по всему, такой же как в Galaxy S4, а фронтальная — 2-мегапиксельной. Одной из основных «фишек» камеры в Note 3 будет возможность записи видео в разрешении 4К. Аккумулятор, по предварительным данным, будет иметь емкость 3200 мАч.

В итоге, по всем статьям Note 3 будет превосходить Note II. В Samsung продолжают придерживаться стратегии, при которой каждая следующая версия Galaxy Note имеет дисплей большей диагонали. Повлияет ли это на удобство работы со смартфоном, спросите вы? Как сообщает источник, близкий к сути дела, инженеры и дизайнеры Samsung попытались втиснуть 5,68-дюймовый дисплей практически в тот же корпус. Поэтому рамки вокруг экрана по бокам у Note 3 будут минимальные. А вот сильно уменьшить верхнюю и нижнюю часть у них не получилось. В итоге, новый смартфон по ширине должен быть таким же как Note II, а по высоте чуть выше. Для тех, кто уже привык к Note, работать с 3-ей версией должно быть удобно. Тем не менее, в Samsung также подумали, что каждый раз доставать смартфон из кармана не всегда обязательно, вот тут и появляются те самые «умные часы» Galaxy Gear.

По моим данным, этот гаджет будет позиционироваться как дополнение к Galaxy Note 3, но при этом сможет работать и с другими Android-смартфонами. Всплывшие ранее фотографии Galaxy Gear показывают инженерный образец, который Samsung отправила одному из разработчиков, финальный дизайн будет немного отличаться. Тем не менее, приблизительно так они и будут выглядеть, с 3-дюймовым квадратным AMOLED-дисплеем.
Напомню, что презентация Galaxy Note 3 и Galaxy Gear состоится уже 4 сентября.