Samsung готовит «атомную бомбу» для рынка смартфонов?

В этом коротком видео отлично показана суть того, что компания Samsung хочет сделать со своими конкурентами:

Сегодня на выставке MWC 2012 нам показали довольно много интересных смартфонов, есть среди них и флагманы с очень хорошими характеристикам. Однако, если верить информации ресурса BGR, который неоднократно публиковал достоверную инсайдерскую информацию, выход Galaxy SIII будет сравним со взрывом атомной бомбы на рынке смартфонов.

К уже имеющейся информации о 4-ядерном процессоре Samsung Exynos и корпусу сделанному из керамики (возможно речь идет о сверхпрочном керамическом стекле) добавился еще один интересный слух. Источники BGR утверждают, что Galaxy SIII будет оснащаться 4,8-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 точек (!!!) и будет обладать соотношением сторон 16:9. Это звучит просто невероятно, но Samsung и раньше доказывала, что ее R&D направление может творить чудеса. Android 4.0 способен поддерживать такое разрешение, но пока что мы видели его только в планшетах. В частности, в 10-дюймовом планшете ASUS Transformer Pad 700. Как будет выглядеть Android 4.0 с разрешением Full HD на 4,8-дюймовом экране для меня пока загадка.

Если информация BGR подтвердится, Samsung задаст новую планку не только для Android-смартфонов, но и для рынка в целом. Остается надеяться, что стоимость Galaxy SIII не будет слишком завышена, иначе эта революция останется таковой только на бумаге.