Samsung Apps: платная версия и первые итоги работы в Украине

Вчера компания Samsung провела неформальную пресс-конференцию, на которой рассказала об официальном запуске и первых итогах работы магазина приложений Samsung Apps. Сам магазин начал работать 15 декабря и стал первым вендорским магазином приложений для смартфонов, работающим в Украине официально. Никаких лайфхаков для того, чтобы покупать в нем софт не понадобится да и цены указаны в национальной валюте.

Samsung Apps платная версия и первые итоги работы в Украине

По словам представителей компании в Украине уже работает примерно 22 тыс. Bada-смартфонов (очень неплохие продажи, кстати), которые уже успели сгенерировать 200 тыс загрузок в магазине приложений. Ведь бесплатная версия была доступна еще с сентября. Платных из них пока только 1000, но и это совсем неплохо за первую неделю работы. Среди загрузок преобладают приложения для социальных сетей и развлечений, что, впрочем, не удивительно, так как такого ПО пока большинство. Но есть и полезный софт, в любом случае магазин наполняется и количество контента в нем со времени нашего теста Wave существенно выросло. Компания работает с разработчиками и сумела заинтересовать их в работе над ПО для своей платформы.

Samsung Apps платная версия и первые итоги работы в Украине Samsung Apps платная версия и первые итоги работы в Украине

Samsung Apps платная версия и первые итоги работы в Украине

Как уже было сказано выше все цены в гривнах, оплачивать пока можно только карточкой, каких либо ограничений нет, поддерживаются Visa и MasterCard. В ближайшее время появится возможность оплаты по SMS, для пользователя стоимость не будет отличаться, рассчет оператором и контент-провайдером возложен на плечи разработчиков. Цены в магазине разные, в основном это 10.50 либо 42 гривны, что более чем разумно.

P.S. Платная версия Samsung Apps доступна только для bada, магазин Samsung Apps на Android по-прежнему содержит только бесплатные версии ПО по ряду причин.