Samsung Galaxy S и Samsung Wave 8500: официальные телефоны WCG-2010

В этом году, как и во время предыдущих киберигр, параллельно с соревнованиями в официальных компьютерных дисциплинах WCG, пройдут состязания по Java-игре «Asphalt 5». Мобильной платформой для нее станут официальные телефоны чемпионата Samsung Galaxy S и Wave S8500.

Главной особенностью Samsung Galaxy S является высококачественный 4-дюймовый широкоформатный сенсорный Super AMOLED дисплей с разрешением 800х480 пикселей, благодаря которому мобильные игровые турниры выходят на еще более высокую планку. Сенсорный интерфейс TouchWiz 3.0 превращает тактильное управление устройством в увлекательный процесс. Каждый дюйм экрана Galaxy S — сенсорный, поэтому пользователь может перемещаться по меню, перетаскивать объекты и запускать программы, лишь легко касаясь пальцем значков на дисплее. А графический процессор mDNle, на ходу обрабатывающий экранное изображение, превращает любую игру в потрясающе эффектное зрелище.

Дополняют картину экранные виджеты (интерактивные элементы меню), которые предлагают широкие возможности персонализации и позволяют настроить телефон под собственный стиль работы. Интеграция с магазином приложений Samsung Apps позволяет гибко адаптировать функциональность смартфона под свой образ жизни. А поддержка популярных социальных сетей и служб онлайн-общения сделает мобильную жизнь любого игрока предельно полноценной.

Samsung Wave — это смартфон, который оснащен 3,3-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED, что обеспечивает наилучшее качество изображения, когда-либо достигнутое в мобильном девайсе Его экран отличается высоким WVGA-разрешением (800 x 480 пикс.) и естественными цветами благодаря применению технологии mDNIe, которая ранее хорошо зарекомендовала себя в моделях ЖК- и LED-телевизоров Samsung. Кроме того, новинку выделяет наличие универсального приложения Social Hub для доступа к различным социальным сетям, почтовым службам, интернет-месседжерам, что наверняка придется по вкусу и киберспортсменам, и всем, кто заинтересован в интерактивном общении по Интернету.

Удобство навигации в S8500 обеспечивается интуитивно понятным пользовательским интерфейсом TouchWiz 3.0., который легко настроить даже неискушенному пользователю. А высокопроизводительный центральный процессор с тактовой частотой 1 ГГц обеспечивает быструю работу приложений и многозадачность. Поддержка мультиформатных кодеков DivX и Xvid и 5.1-канального объемного звука, возможность записи и декодирования HD-видео делает телефон идеальным устройством для съемки и просмотра видеозаписей и превращает Samsung Wave в настоящий мультимедийный центр на ладони. Более того, впервые в мире в телефоне Samsung Wave используются беспроводные технологии Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11n.

Помимо перечисленных функциональных возможностей, S8500 обладает привлекательным дизайном с плавными обводами корпуса без выступающих или агрессивных линий. Его прочное закаленное стекло идеально подчеркивает яркость и четкость дисплея, а благодаря специальному покрытию корпуса на нем не остается неопрятных следов. Все это дает Samsung Wave S8500 полное право именоваться официальным телефоном WCG-2010.