Samsung разработала телефон с E Ink клавиатурой

Создание удобной и одновременно функциональной клавиатуры в телефоне является одной из сложнейших задач, которую решают производители, разрабатывая новые модели. Оригинальное решение этой проблемы реализовала компания Samsung, создав для оператора Verizon мобильный телефон под названием Alias 2. Все дело в том, что инженеры корейского электронного гиганта решили отойти от традиционных материалов, применяющихся при создании клавиатур, и использовать электронную бумагу E Ink.

Благодаря такому подходу, в обычном раскладном мобильном телефоне удалось реализовать не только цифровую, но и QWERTY-клавиатуру, при этом сохранив компактность корпуса. В отличие от обычных пластиковых кнопок, электронная бумага может исполнять роль экрана, меняя изображение. Таким образом, каждая клавиша может отображать разную информацию, в зависимости от того, какое приложение использует пользователь.

Эта технология очень многообещающая, ведь с ее помощью можно добиться гораздо большей эргономичности новых устройств, при этом сохранив или даже уменьшив их габариты. Кроме того, E Ink потребляет очень мало энергии, что убирает необходимость применять более емкий аккумулятор, который явно бы понадобился при использовании кнопок из миниатюрных LCD экранов.

Что касается характеристик самого Alias 2, то они находятся на достойном, как для обычного телефона, уровне. Устройство оснащается двумя экранами, основным, с диагональю 2,6-дюйма и разрешением 240х320 точек, а также дополнительным – 1,3-дюйма, разрешение – 128х128 точек. Также устройство имеет 2-мегапиксельную камеру, слот для карт памяти microSD и модуль Bluetooth с возможностью подключения беспроводных наушников. К сожалению, работает Alias 2 только в CDMA-сетях, и как уже было сказано выше, выпущен эксклюзивно для американского оператора Verizon.

Видео устройства: