Самые ожидаемые игры 2011 года

Сразу скажу, год для геймеров будет очень интересным: выйдет много сиквелом и триквелов нашумевших проектов, а еще на полки поставят пару эпических долгостроев. Давайте посмотрим, чего же нам ждать:

DC Universe Online

Самые ожидаемые игры 2011 года

MMORPG с героями DC Comics — прежде всего, Бэтменом и Суперменом, конечно. Примечательна тем, что выходит уже 11 января на PlayStation 3 (будет и РС-вариант). Но дебют онлайновых RPG на приставках скорее всего окажется провальным. Люди, в данный момент участвующие в бета-тестировании, говорят, что игра еще далека до хорошого отлаженного, финального состояния. А торопятся с выпуском, скорее всего, из-за маркетинговых соображений, которые предпочитают не озвучивать.

Dead Space 2

 

Самые ожидаемые игры 2011 года

Космический инженер Айзек Кларк продолжает кромсать на куски опасных мутантов. Только на этот раз действие происходит не на борту космического корабля, а в громадном городе-колонии. Говорят, в игре станет больше экшена, а Айзек перестанет выполнять роль мальчика на побегушках, выполняя чужие поручения. Игра выходит на всех главных платформах в конце января.

LittleBigPlanet 2

Самые ожидаемые игры 2011 года

Эксклюзивный для PlayStation 3 милый платформер в своей второй итерации напоминает уже не игру, а громадный конструктор, из которого можно собрать все что угодно: от двухмерной аркады до головоломок и гонок со стрельбой в космосе. Разработчики совершенно верно делают упор на пользовательский контент, потому что именно благодаря созданным игроками уровням первая часть игры фактически была бесконечной. Не вижу причин, по которым фокус не мог бы повториться второй раз.

Test Drive Unlimited 2

Самые ожидаемые игры 2011 года

Красивый остров, красивые дома, красивые девушки и — самое главное — красивые тачки. Очень хочется верить, что в этот раз онлайновый режим окажется более сбалансированным и защищенным от нечестных на руку игроков.

Bulletstorm

Самые ожидаемые игры 2011 года

Безумный и безумно красивый шутер от создателей Painkiller. Обещают невероятные красоты, уникальную систему набора очков за хулиганские действия в игре (за эти же очки вы потом улучшаете оружие), а еще говорят, что в Bulletstorm будет классный сюжет. Кто бы мог подумать? Проверим довольно скоро — релиз намечен на конец февраля.

Killzone 3

Самые ожидаемые игры 2011 года

Наверное, главный шутер года на PlayStation 3 — с улучшенной картинкой, переработанным управлением (на которое было немало нареканий), с поддержкой PlayStation Move и вроде бы очень хорошим мультиплеером. Самое приятное: ждать его не так уж и долго — выходит 25 февраля.

SHIFT 2: Unleashed

Самые ожидаемые игры 2011 года

Вам не показалось, приставки Need for Speed в названии действительно нет. Electronic Arts как бы намекает, что желает превратить Shift в отдельную серию с акцентом на составляющие симулятора, а не аркады. Сиквел разрабатывают те же люди, что и оригинальную Shift — а она, как известно, оказалось классной. Поэтому — ждем хорошей игры.

Dragon Age II

Самые ожидаемые игры 2011 года

Продолжение эпической фентезийной саги от BioWare. Игру хотят сделать зрелищнее, но одновременно — проще. Многим это уже загодя не нравится. Мне лично очень хочется увидеть действительно интересный сюжет. Потому что сюжетные штампы "Враги сожгли родную хату, собери помошников, чтобы отомстить", которые раз за разом повторяются в проектах BioWare, до смерти надоели.

Shogun II: Total War

Самые ожидаемые игры 2011 года

 

 

Серия Total War, совершив виток по спирали эволюции, вернулась к той точке, с которой она когда-то началась — феодальным войнам в древней Японии. Загадочный дух Востока, разумеется, манит. Да и игра выглядит просто отлично.

MotorStorm: Apocalypse

Самые ожидаемые игры 2011 года

Серию аркадных гонок MotorStorm решили скрестить с фильм-катастрофой. Мир рушится на наших глазах, а мы мчимся к финишу, пытаясь еще как можно сильнее насолить конкурентам. Однозначно, один из самых интересных PS3-эксклюзивов года.

Crysis 2

Самые ожидаемые игры 2011 года

Действие сиквела Crysis перенесли из джунглей в Нью-Йорк, а сама игра при этом стала мультиплатформенной. В остальном же все довольно привычно: супер-костюм с разными интересными свойствами, достаточно открытые уровни, предполагающие свободу выбора тактики прохождения, мультиплеер. Ну и, разумеется, все должно быть очень зрелищно.

Portal 2

Самые ожидаемые игры 2011 года

Продолжение гениальной Portal вообще-то должно было появиться в самом начале года. Но релиз перенесли, предположительно из-за необходимости дошлифовать PS3-версию проекта. Как бы там ни было, но Portal 2 — очень ожидаем. Продолжение истории, нововведения в механике, кооперативный мультиплеер с более сложными уровнями… Ждем!

L.A. Noire

Самые ожидаемые игры 2011 года

L.A. Noire, кажется, способна стать тем, чем не стала Mafia II. 30-е годы, храбрые частные детективы, продажные полицейские, убийства и расследования… Все это в открытом игровом мире с приправкой того самого мрачного стиля нуар. Плохо только, что релиз на РС окончательно не подтвержден и боюсь, что игру у нас ждет та же участь, что Red Dead Redemption. О ней много кто услышит, но мало кто увидит вживую.

The Witcher 2: Assassins of Kings

Самые ожидаемые игры 2011 года

 

"Ведьмак" возвращается. И сдается мне, его новые приключения окажутся куда интереснее, чем история Dragon Age II. В любом случае сравнить две ролевые игры в сеттинге "темного фентези" будет очень интересно.

Rage

 

Самые ожидаемые игры 2011 года

Пост-апокалипсис от id Software. Мир в стилистке Mad Max, покатушки и бои на машинах, путешествия по пустошам и руинам цивилизации. Все это с просто таки отличной графикой (в id другую и не делают). О проекте до сих пор известно не очень много подробностей, но это лишь подогревает интерес. Выпустить Rage хотят ближе к концу 2011-го.

Gears of War 3

Самые ожидаемые игры 2011 года

Брутальный эксклюзив для Xbox 360 пал жертвой маркетинга — релиз в общем-то готовый игры перенесли с весны на осень 2011-го, чтобы собрать в итоге больше денег. Что ждем от триквела? В первую очередь — классного кооперативного режима и классного мультиплеера.

Resistance 3

Самые ожидаемые игры 2011 года

 

Посмотрите на картинку. Ничего не напоминает гаммой и настроением? Вот-вот, Resistance 3 совершенно неожиданно стала напоминать Half-Life 2. А еще скриншоты этого боевика про борьбу с инопланетными агрессорами приятно удивляют общим качеством и вниманием к деталям. Resistance 3 выходит осенью только на PlayStation 3.

Uncharted 3: Drake’s Deception

Самые ожидаемые игры 2011 года

В жанре action/adventure нет проекта, способного потягаться с серией Uncharted. Потому что приключения авантюриста и искателя сокровищ Натана Дрейка — это как "Инди Джонс", "Мумия" и "Жемчужина Нила" вместе взятые да еще и умноженные на два. Выход третьей части назначен на 11 ноября.

Mass Effect 3

Самые ожидаемые игры 2011 года

В третьей части научно-фантастической саги коммандор Шеппард будет спасать Землю. Так что совершенно не зря на картинке выше инопланетяне громят Лондон. Детали триквела пока не анонсировали, а его дата выхода неопределенно звучит как "4-й квартал 2011 года". Но нет сомнений, что будет красиво и интересно.

Batman: Arkham City

 

Самые ожидаемые игры 2011 года

Кто бы думал, что Batman: Arkham Asylum окажется настолько хорошо слепленной игрой. После восторженного приема со стороны прессы и игроков анонс сиквела не заставил себя ждать. Во второй части темный рыцарь будет путешествовать уже по всему городу, а не только по территории психлечебницы для злодеев. Ну и число последних, конечно, увеличится. А еще в сиквеле обещают мультиплеер.

Elder Scrolls V: Skyrim

Самые ожидаемые игры 2011 года

 

Продолжение эпопеи The Elder Scrolls расскажет эпическую историю про пробуждение драконов. Наверняка, будет очень зрелищно, потому что игру делают на новом движке, который настолько крут, что нам пока не показали ни единого скриншота. Впрочем, до выхода игры пока еще далеко — на полки ее поставят аж в середине ноября 2011-го.

Brink

Самые ожидаемые игры 2011 года

Очень интересный проект жанра "микс". Тут и шутер, и элементы паркура с видом от первого лица (как в Mirror’s Edge примерно), и сильный акцент на мультиплеер. К тому же, история борьбы повстанцев и правозащитников в футуристическом городе просто-таки отлично оформлена — стиль у Brink очень запоминающийся. Хочетс верить, дату релиза больше передвигать не будут — она в данный момент назначена на весну 2011-го.

Deus Ex: Human Revolution

Самые ожидаемые игры 2011 года

Киберпанковский боевик с элементами stealth. Вряд ли он окажется так же хорош, как оригинальная Deas Ex, имеющая уже божественный статус, но проект в любом случае интересный. Хотя бы своим сеттингом. Выходит в конце февраля.

Diablo III

Самые ожидаемые игры 2011 года

Поговаривали, что мы увидим ее только в 2012-м. Но из китайского офиса Blizzard в конце прошлого года утек список будущих релизов компании, в котором выход Diablo III был назначен на конец 2011-го. Хочется верить, так и случится. Потому что терпеть уж нет больше нет никаких сил.

DiRT 3

Самые ожидаемые игры 2011 года

DiRT 2 для многих стал лучшей аркадной автогонкой последних лет. В третьей части, как вы может быть слышали, появится джимкана и о ней разработики говорят очень много. Впрочем, и о классических раллийных этапах тоже обещают не забыть. Релиз вроде как должен состояться во втором квартале этого года.

Tomb Raider

Самые ожидаемые игры 2011 года

Перезагрузка серии Tomb Raider представляет игру в новом и мрачном свете. Лара Крофт — уже не эпатажная красавица, а такая себе бой-баба, в шрамах и измазанная кровью. Картинка стала темной, в ней появилось что-то от хорорров. Тяжело пока судить к лучшему ли эти изменения — но интригует!

From Dust

Самые ожидаемые игры 2011 года

Симулятор бога от Ubisoft и Эрика Шаи, автора культовой Another World. Деформируя ландашфты, насаживая растительность, управляя потоками лавы и творя прочие чудеса, мы будем защищать племя первобытных людей, молящих нас о помощи.

Age of Empires Online

Самые ожидаемые игры 2011 года

В общем, та же Age of Empires только онлайновая, с постройкой личного города-столицы, войной с другими игроками на глобальной карте, с миссиями, прокачкой и кучей социальных фишек. Бета-тестирование уже идет во всю и отзывы в целом хорошие. Осталось дождаться анонса даты запуска проекта.

***

Как видите, недостатка в потенциально классных играх мы испытывать точно не будем. А если проект, который ждете лично вы, не попал в список — не ленитесь озвучивать его в комментариях.