SanDisk предложила единое мерило времени жизни SSD дисков.

Сегодня началась WinHEC 2008, на которой, или к которой, я так и не понял, так как точных указаний об этом нет, компания SanDisk (которая кстати должна представить свой доклад на WinHEC о SSD дисках) предложила использовать, как мерило длины жизни SSD дисков такой параметр как "долговременная стойкость данных" (Longterm Data Endurance, LDE), которое бы позволило свести к одному показателю время жизни такого диска.

По задумке компании данный параметр будет отображать максимальное количество данных, которые можно будет записать на диск за всё время его жизни. Также SanDisk заявила, что среднее количество данных, которое продвинутый пользователь записывает на диск за неделю — 84 Гб. Как по мне немного завышенное число, особенно учитывая объёмы оперативной памяти на современных компьютерах, что позволяет минимизировать количество обращений ОС к диску, и даже полностью отключить swap файл.

Инициативу уже поддержали некоторые крупные производители дисков, но неизвестно, что пока из этого выйдет, хотя идея интересная. Также было бы интересно узнать какой LDE нынешних SSD дисков.