Сенсорные телефоны среднего класса. Зачем?

 Сенсорные экраны пришли в мобильные телефоны давно. Еще году в 2004 была модель у Philips, в 2005 точно помню Fly, которые будучи простыми телефонами имели сенсорные дисплеи. Но в то время распространения они не получили, пользователи с опаской относились к подобным новациям, всех интересовала гонка мегапикселей, музыкальные плееры, радио, etc. Сейчас в каждом мало-мальски уважающем себя телефоне камера не менее 3 МП (что с головой достаточно), есть слот для карты памяти и радиоприемник. А скоро и разъем 3,5 мм станет нормой. Соответственно, нужно двигать прогресс дальше, придумывать новые killer-фичи и sale points. И тут на помощь пришли сенсорные дисплеи. Внезапно все решили, что такие дисплеи — это круто, тут еще Apple подлила масла в огонь и пошло-поехало. Год примерно понадобился нашим корейским друзьям чтобы обкатать технологии и довести эргономику своих сенсорных телефонов до хорошего уровня, вышел ряд сенсорных флагманов и технология пошла в массы.

Перед нами два телефона от "заклятых друзей" LG и Samsung, похожих как близнецы братья. И тот и другой призваны покорить широкую общественность, оба — сенсорные. И тут у нас возникает вопрос — а кому это нужно?

Ок, со смартфонами и коммуникаторами более-менее понятно, активный web-браузинг предусматривает возможность кликать по ссылкам напрямую. Имиджевые модели — тоже без вопросов, куда там без сенсорного экрана. Но в обычном телефоне, рабочей лошадке, нужен он или нет? Браузинг? Фотоконтакты? Виджеты? 
В мире по отчетам LG подобные модели идут на ура, особенно в Азии. А что будет у нас? Готовы ли пользователи отказаться от привычных клавиатур? Вопросы, вопросы. Интересно ваше мнение.