Шпионские фото. Коммуникатор ASUS P835

И снова я удачно зашел(С) в киевский офис ASUS. На этот раз удалось "подловить" инженерный образец коммуникатора P835. По словам ребят из ASUS этот девайс — пока что чистая футуристика, ожидать его появления стоит не раньше весны. P835 — первый коммуникатор компании, оснащенный экраном 800х480 точек, устройства с таким дисплеем появляются у многих производителей и, судя по всему, к весне они составят новый класс, если можно так выразиться, "суперкрейсеров", занимающих промежуточную нишу можду коммуникаторами и КПК/MID.

С коммуникатором была замечена, и немедленно раскулачена, Иванна Слободянюк, директор по маркетингу украинского представительства ASUS.

ASUS P835 — моноблок с большим сенсорным экраном, механическими клавишами вызова и отбоя, сенсорными функциональными клавишами и трекболом вместо джойстика.

Дизайн устройства получился строгим, но привлекательным. Аппарат производит впечатление солидной, дорогой вещи.

Сравнение с Samsung i900 Witu. Коммуникатор ASUS всего лишь ненамного крупнее "корейца", разница по всем измерениям не превышает пары миллиметров. Но "вживую" Samsung кажется заметно меньше. Заметьте, что форма устройств практически одинакова, так что разница "набегает" по сумме измерений, а не является кажущейся, из-за дизайна.

В толщину коммуникаторы практически одинаковы.

Samsung немного уже, эта разница более заметна, чем в высоту.

Элементы гламура: вставка из пластика с фактурой кожи сочетается с поверхностями "под хром".

Тыльная сторона соответствует общему впечатлению дороговизны: благородный серый софт-тач сверху и металлическая пластина с эффектом грубой шлифовки снизу.

Камера 5 мегапикселей и внешний динамик для звонков (последнего очень не хватает в Witu).

ASUS постоянно оснащает свои коммуникаторы сдвижной блокировкой ввода, и это есть правильно. Этот же рычажок позволяет вручную включать-выключать экран, т.е., служит аналогом клавиши "питание", знакомой всем пользователям устройств на Windows Mobile.

В батарейном отсеке ничего лишнего, слот microSD вынесен наружу.

Емкость аккумулятора 1100 мАч, минимально достаточная, но для такого устройства хотелось бы больше.

Сравнение экрана ASUS P835 и Samsung Witu. Видим, что детальность изображения намного выше у ASUS, но для своего разрешения (240х400 точек) дисплей корейца очень и очень хорош.

Стилус запрятан корпус, и правильно — нововведения по этой части себя не оправдывают.

Зато он тонкий и хлипкий. Размер очевиден в сравнении с авторучкой, слабость конструкции ощутима только на ощупь.