Скучный Интернет

Бложим, товарищи! Активнее бложим! А кто бложит-то? ИТ-энтузиасты, всякие там СЕО, CIO, журналисты, блоггеры типа "за 5 центов напишу обо всём" и прочие просвещённые. 

Думаю что 90% генерируемого web2.0-обществом самостоятельного контента — это Информационные Технологии ("тема сисек" — не в счёт). И это скучно.
Когда появятся профессиональные блоги людей далёких от ИТ?

Есть уйма людей и профессий с не менее интересной, чем у нас работой — а мы — webciety — ничего не знаем о них.

Хотите почитать блог о том как работается и с чем приходится сталкиваться водителю троллейбуса, детскому педиатру, оператору "междугородки", слесарю завода, театрального актёра, причём какого-нибудь Мухосранского Театра Пыльных Кукол, моряку дальнего плавания? да мало ли ещё профессий…

Интернетизация и вебдванолизация первого миллиарда ещё только в начале своего пути, а Intel и прочие мистеры Негропонте ставят задачи по второму и третьему миллиарду людей — Нет доступных устройств, нет удобных и простых инструментов для ведения блога — а значит нет и информации о мире в Интернете.

Такие рассуждения могут привести к творчеству Томаса Мора, который, конечно, был далёк от закона Мура, но тоже ставил задачи описать идеальное общество, в котором, согласно современным взглядам, Сеть будет занимать не последнее место. Вот и получается, что когда Интернет станет доступным, а главное, интересным всем, независимо от рода деятельности, индекс у вэба будет далеко не 2.0….