Слухи: Samsung не планирует использовать пластик в новых флагманских смартфонах

SamsungNewGalaxy

В последнее время только ленивый не ругал Samsung за использование пластика в корпусах смартфонов. И на первый взгляд южнокорейский конгломерат обращает мало внимания на такие вещи. Тем не менее, как пишет SamMobile, ссылаясь на источники близкие к компании, Samsung всё-таки немного обеспокоена тем, что пресса и публика тепло встретили дизайн HTC One и его алюминиевый корпус.

Итоговые результаты продаж вполне могут показать большой перевес Galaxy S4, учитывая проблемы с поставками у HTC, но для Samsung также важна маркетинговая победа. Компания борется за повышение ценности своего бренда, что напрямую влияет на то, сколько денег покупатели готовы платить за её флагманские смартфоны. По сведениям источника, поменять пластик на металл Samsung могла уже в Galaxy S4, но ей не удалось вовремя наладить массовое производство таких корпусов. При этом внутри компании металлические прототипы смартфона пользовались большей популярностью, чем пластиковые, что звучит вполне правдоподобно.

Таким образом, сентиментальной привязанности к пластику в корпусах у Samsung вроде бы нет, и по предварительной информации, следующий флагманский смартфон компании будет сделан из другого материала. Вероятно, им станет Galaxy Note III, который, по слухам, получит полностью новый дизайн, 6-дюймовый Full HD AMOLED-дисплей, процессор Exynos 5 Octa, а также 13-мегапиксельную камеру.

Сложно сказать, окажутся ли эти слухи полностью достоверными. Но уже сейчас понятно, что чем дальше, тем тяжелее будет Samsung продавать модели в похожих пластиковых корпусах, и новые флагманские устройства должны от них отличаться. Скорее всего, в компании это тоже понимают. При продвижении Galaxy S4 Samsung сегодня делает акцент на программные возможности, но вряд ли у неё выйдет значительно их расширить к релизу следующей модели. Поэтому акценты придется смещать в другую сторону, и логично, чтобы этой стороной оказался дизайн. Ведь для захвата рынка это отличная стратегия. С точки зрения аппаратной и программной платформы, Galaxy S 4 удовлетворяет большинство запросов, а выпуск похожей модели в металлической корпусе покроет оставшуюся часть. Это интересный вариант развития событий, остается только надеяться, что в Samsung не разучились использовать металл.