Слухи: Samsung Galaxy S2

''Слухи''-Samsung Galaxy S2

Если верить внутренним источникам, следующий флагман успешной серии Galaxy под кодовым названием GT-i9200 будет настоящим прорывом в мобильном телефоностроении.

Количество качественных нововведений зашкаливает, загибайте пальцы:

* Экран на 4,3-дюйма, выполненный по новой технологии, вероятно преемственной нынешней Super AMOLED. 340 точек на дюйм и 1280 на 720 пикселей разрешения ублажат взгляд любого гаджетомана. Apple придется серьезно доработать свой Retina Display, чтобы на равных конкурировать с таким шедевром.

* 2 ГГц процессорной мощи. Однако здесь все не так прозрачно, по всей видимости, мы имеем дело с двухъядерным чипом на 1 ГГц. Станет ли Galaxy S2 первым смартфоном на такой платформе?

* 1 ГБ оперативной памяти и 32-64 ГБ встроенной памяти. На уровне нетбуков текущего поколения.

* 8-МП камера с возможностью съемки видео в HD. Учитывая, что S2 будет флагманской моделью производителя на весь следующий год, можно предположить существенное улучшение в технических характеристиках камеры и приближение ее к компактным камкордерам по качеству. Встроенная оптика будет поставляться компанией Konica Minolta.

* Полный набор беспроводных интерфейсов: GPS, Wi-Fi и Bluetooth 3.0. Поддержка сетей четвертого поколения пока не подтверждена.

* Android за версией 2.3 (Gingerbread). Однако времени до релиза еще немало и мы вполне можем увидеть следующую версию ОС (Android 3.0 Honeycomb), что выглядит логично в плане позиционирования – новейший флагман с лучшим железом и последней версией операционной системы.

Несмотря на все перечисленные вкусности, встает закономерный вопрос – что Samsung решит с энергопотреблением? Сверхмощный и, вероятно, ресурсоемкий процессор, передовой экран высокого разрешения, беспроводные интерфейсы, качественная оптика – при активном использовании все это не оставит аккумулятору никаких шансов на долгую и спокойную жизнь. Вопрос остается открытым.

Сообщается, что Samsung Galaxy S2 увидит свет уже в начале следующего года. Сроки выглядят не слишком правдоподобно, но теоретически реальны. Крайне интересно, чем ответят другие игроки мобильного рынка – Motorola с Tegra и HTC со своими наработками.