Слыхали про новый налог для ИТ-шников?

Кабмином проекте Налогового кодекса ставка единого налога для предпринимателей, занимающихся бизнесом в сфере информационных технологий, увеличена с 0,2 тыс. грн до 1 тыс.

От такие пироги, ребята! (( Плюс 300 рубасов в пенсионный фонд! Хотят задушить малый ИТ-бизнес на корню! Короче, наше будущее — это отели, киоски и бытовые услуги (у них в большинстве ставка налога нулевая)! Будем шить трусы на экспорт! 

И, кстати, кому интересно, почитайте что думает об айтишниках глава госкомпредпринимательства Михаил Бродский:
http://mihailobrodskiy.livejournal.com/

Несколько цитат:
Я хоть и сам айтишник, но я хочу сказать что вы ребята зажрались просто ппц.

В ИТ зарплаты 8000-20000+ гривен, все что меньше — это не технологично, и поддерживать нет смысла. Кто получает по 3-4 тысячи, тот не программист, а эникейщик

Почитал айтишников и стало стыдно за людей. Средняя зарплата 1000 дол, а 1000 гривень жалко.

Может это среди вас просто 30 уродов затесалось и все пишут у меня в жж? Противно. А как же десятина? Побойтесь бога.

Как вообще чиновник может говорить в таком тоне с теми, на чьи налоги он живет!?! И где это он видел такие средние зарплаты?

Большая часть продукции нашей страны неконкурентноспособна! Наши Дэу Ланосы нафиг никому не нужны — кроме России это г**но на колесах больше нигде не продают, а наша страна умеет выпускать только металлические болванки, из которых в нормальных странах делают нормальные автомобили, стиральные машины и все остальное. Виновато во всем государство, которое не сумело в нужный момент поддержать инновации. А ИТ-бизнес это пока единственная сфера, где успешно может работать любой, у кого есть мозги! Сейчас это по большому счету экспортно-ориентированный бизнес, потому что все работают на Запад и Россию!  Все уйдут в глубокий андеграунд, будут сидеть перед своими мониторами и сопеть в две дырки, а деньги получать через вестерн-юнион от "дяди из швейцарии". 

Товарищи, коллеги, не оставайтесь в стороне!  Черкните в блоге у этого лысого ****ка! Нельзя досуптить такого убийственного налога — он просто убьет отрасль!