Смартфоны LG с CES2011 уже в Украине

Не успел Тарас Мищенко вернутся из Лас-Вегаса, где проходила выставка потребительской электроники CES2011, как компания LG пригласила украинских журналистов посмотреть представленные там устройства в домашней камерной обстановке. Естественно, отказаться было бы глупо, поэтому ниже вы можете увидеть мои впечатления от этих устройств.

Всего показывали три смартфона, но один из них — LG Optimus 7 наш старый знакомый смартфон на Windows Phone 7, который мне случайно удалось пощупать еще в сентябре, поэтому особенного внимания ему я не уделял, тем более, что перспективы его появления в наших магазинах пока еще весьма туманны. А вот два других гораздо интереснее.

В центре внимания конечно же LG Optimus 2x, продуктовый индекс которого P990. Тому, кто занимается индексами моделей в компании LG стоит подучить историю телефоностроения, чтобы впредь так не получалось. Впрочем, кто сейчас уже помнит, что за P990-ый такой был четыре-пять лет назад? Но бог с ним, с названием-то. Главное — устройство.

Смартфоны LG с CES2011 уже в Украине

Смартфоны LG с CES2011 уже в Украине

Смартфоны LG с CES2011 уже в Украине

 

Смартфон у LG получился. Вообще LG большие молодцы, вспоминая те телефоны, которые они делали пять лет назад, тяжело поверить, что сейчас они выпускают столь классные и технологичные устройства. Хорош дизайн, хорош дисплей. Несмотря на весьма сырой еще семпл, тесты на нем просто летают, на видео это хороши видно. Ну а результат в NeoCore и вовсе фантастический.

Смартфоны LG с CES2011 уже в Украине

Смартфоны LG с CES2011 уже в Украине

Конечно, гораздо важнее ощущения от использования, все пользователи Android знают, как система умеет ни с того, ни сего на мгновения "подвисать". Здесь этого замечено не было, но как будет на самом деле покажет лишь полноценный тест. Но первое впечатление очень положительное. Аппарат аккуратный, не слишком большой, приятный. Как обычно у LG симпатично "допилен" интерфейс, выглядит хорошо, а главное, все это можно отключить.

Ну и самое главное — LG Optimus 2x появится на украинском рынке в марте, рекомендованная стоимость 5999 гривен.

Второй аппарат, Optimus P970 попроще технически, у него одноядерный процессор и появится он на нашем рынке гораздо позже. Даже ориентировочной цены пока нет, по словам представителей компании она будет зависеть от рыночной ситуации. Он также весьма тонкий и довольно привлекательный. Главная его "фишка" — дисплей NOVA, который по словам представителей компании лучше чем sAMOLED. Действительно, в помещении он смотрится очень здорово, цвета красивые, но не слишком яркие, имеет место глубокий черный цвет. Но, опять же, точно можно будет сказать только после полноценного теста и сравнения с конкурентами.