Смартфоны Nokia с зарядкой от USB. Счет открыт

За что покупатели чаще всего критикуют производителей телефонов? Если опустить банальные цена/удобство/функциональность, то остаются еще две «больные» темы, способные вывести из себя любого фаната SE и Nokia. Как уже догадались посвященные, это отсутствие стандартного 3,5 мм аудиоразъема в продукции первой и невозможность зарядки через USB-порт в аппаратах второй…

Обиднее всего в этой ситуации смартфонщикам – ну как же, ведь они привыкли получать все самое лучшее и в первую очередь. А тут количество обычных телефонов Nokia с этой нехитрой возможностью растет как на дрожжах (6260 slide, 6500 classic, 7900 Prism, 8600 Luna, 8800 Arte/Carbon Arte), а продвинутые смартфоны до сих пор приходится заряжать по старинке. Ну, а если еще вспомнить, что их извечные соперники, WM-аппараты, уже успели забыть первый глоток энергии via USB, то становится обиднее вдвойне.

Но ближе к сути, отраженной в заголовке – сижу я, значит, и кручу в руках приехавший на тест Nokia N85. И чем больше я его кручу, тем больше понимаю что заработался. Экран есть, клавиатура есть, слот карты памяти есть, а гнезда зарядки нет. То есть, вообще нет. Может он под крышкой?! Хотя какому идиоту может прийти в голову мысль разместить его там. На micro-USB я даже не смотрю («все знают, что в Nokia он only for data») и истина открывается лишь тогда, когда я достаю из коробки зарядное устройство, которое вместо привычного штырька заканчивается micro-USB портом. Остается последняя надежда, и я подключаю смартфон к ПК обычным USB-кабелем (может хоть так заряжаться не будет?). Но нет, заряд продолжается.

Так что, пункт «Nokia и USB» из списка больных тем вычеркиваем и для общего развития запоминаем имя пионера smartpone-USB-charging’а – Nokia N85. Счет открыт, ждем продолжения.