Собираем слухи о Verizon iPhone 5 — скорее «решение проблем», чем прорыв?

Распространяются слухи о дроидоподобном 3.7 дисплее и новой антенне ожидаемого смартфона iPhone 5. Будет ли он скорее просто доработкой существующего iPhone 4 или чем-то более кардинальным?

Неизвестный источник из Verizon пустил слух о том, что iPhone 5 может выйти в первом квартале 2011 года. Оценив найденные в сети слухи, мы пытаемся вообразить, как смог бы Apple сделать устройство с возможностями, превосходящими имеющиеся на iPhone 4, такие, как, например, высокое разрешение экрана, видео-звонки, редактирование видео. Если отбросить в сторону проблемы, iPhone 4, конечно, исполнил свои обещания и порадовал даже самых привередливых пользователей продукции Apple.

И всё же, появляющиеся слухи позволяют предположить, что следующий iPhone может стать скорее только окончательным закрытием проблемы с антенной iPhone 4 и попыткой догнать дроид-смартфоны, например, касательно большего дисплея размером в 3.7 дюйма. Не станем отрицать, что эти новые возможности считаются самыми ожидаемыми в iPhone 5, после выпуска iPhone 4. Хотя некоторые недовольны "смертельным рукопожатием", другие жалуются на то, что новые возможности iPhone 4 умаляет не слишком большой размер дисплея. Разремение этих двух проблем будет определенно наилучшей инвестицией в технологии iPhone.

Поэтому, если ставка в рекламе iPhone 5 станет делаться на то, что: "Он теперь с внутренней антенной, не сбрасывает звонки!" и "А ведь дисплей того же размера, что и у Droid-ов!", сделает ли это его лидером на рынке мобильных устройств? При таком раскладе, iPhone 5 будет просто телефоном, пытающимся догнать те возможности, которые Droid-ы предлагают уже сейчас.

Если же Apple собирается выпустить iPhone 5 в начале 2011 года, им желательно иметь кое-что более серьёзное, чем всего лишь новая внутренняя антенна и больший размер экрана. Нет сомнений, что творческий маркетинговый отдел Apple станут работать для того, чтобы их новый телефон iPhone 5 был на шаг впереди — они делают это со всей своей продукцией. А нам остаётся лишь ждать, чтобы удостовериться в том, что iPhone 5 будет достойным того, чтобы именоваться "iPhone".