Собираетесь купить Xperia Neo? Спецификации новинки

XPERIA Neo был объявлен недавно на выставке MWC 2011 в Барселоне. Наряду с SE XPERIA Neo был анонсирован также SE XPERIA PRO.

Sony Ericsson XPERIA NEO: Где купить, Обзор и Цена

SE XPERIA NEO первоначально был известен под кодовым именем Halon. Если вы задались целью приобрести XPERIA Neo, то вы должны знать о том, что он практически близок XPERIA Pro. Единственное различие между XPERIA NEO и XPERIA Pro заключается в том, что у XPERIA Pro имеется физическая клавиатура, если правда не брать во внимание цену XPERIA NEO — она заметно дешевле. Так что, в некоторой степени настоящий обзор XPERIA Neo может также рассматриваться как обзор XPERIA Pro. В России приобрести XPERIA Neo можно будет по цене 18900 р., предполагаемая цена XPERIA Pro 19900 рублей.

Sony Ericsson XPERIA Neo: характеристики, оборудование

SE XPERIA Neo имеет чипсет 1GHz Snapdragon. И хотя это несомненно производительный процессор, но мы питали надежду, что Sony Ericsson применит двухъядерный процессор в своих XPERIA Neo и XPERIA Pro. Но всё же, продуктивности установленного процессора однозначно предостаточно для повседневного использования.

Дисплей SE XPERIA Neo — 3,7 дюйма Reality Display FWVGA. Он довольно яркий и качество изображения прекрасное с разных ракурсов просмотра. Это гарантирует Sony Bravia Engine — мобильная модификация фирменной разработки Сони, применяемой в телевизорах. Для почитателей фотосъёмки, XPERIA Neo предлагает камеру 8 мегапикселей с автофокусом и датчиком Exmor R. Данный сенсор предоставляет возможность пользователям улучшить качество при съемке фотографий и видео формата HD в условиях ограниченной освещенности, повышая чувствительность и ослабляя количество шумов.

Sony Ericsson XPERIA Neo сделан прочно, приятно располагается в вашей руке, а сенсорный экран откликается проворно и верно.

Sony Ericsson XPERIA Neo: операционная система, программное обеспечение

Sony Ericsson XPERIA Neo появится на прилавках с ОС Андроид версии 2.3 Gingerbread, в дополнение к ней Sony Ericsson устанавливают интерфейсный слой UX, включающий функции Timescape и Mediascape, которые и стали корнем трудностей с обновлением операционной системы Андроид линейки Xperia 2010-го года. В общем это надежная и стабильная операционная система, и понятно, что у Sony Ericsson не было времени, чтобы использовать Android 3.0, потому, что она была выпущена совсем не так давно. В добавок к этому, SE пообещали, что уяснили уроки прошлого года, и в линейке телефонов Xperia 2011-го года не будет проблем с задержкой обновлений Андроид.

Sony Ericsson SE XPERIA Neo: Предварительный обзор, первые впечатления

Общее ощущение от устройства очень хорошее. Мощный процессор 1 ГГц наряду с современной версией ОС Android гарантируют мощную основу для программного обеспечения. Отличный большой экран с технологией Sony Bravia Engine даёт прекрасное отображение. Это всё дополняет камера 8 мегапикселей с сенсором Exmor R и способностью съёмки HD видео.