Софт для мобильных – кому он нужен?

На днях впервые за пол года использования своего Samsung i200 решил установить MITs Wizard – программу для синхронизации с телефоном, которая лежит на диске. Впечатления, мягко говоря, не ахти.… Прежде всего, поразила функциональность. Есть в программе и диспетчер файлов, и фото редактор, и программа для создания фильмов. Есть возможность создавать резервные копии различных данных (включая телефонную книгу и хранящиеся СМС). На первый взгляд все не плохо… правда до того момента, как начинаешь пытаться всем этим добром пользоваться.

Начнем пожалуй с файлового менеджера. Столь неудобно его выполнит – это надо еще умудриться. Он годиться разве что «слить» с телефона одну – две картинки. На более – просто не хватает нервов.

 

Фото редактор – пожалуй, самая бесполезная вещь в этой «солянке». В целом он удобен, но тот же FastStone Image Viewer (предназначенный не для редактирования, а просмотра фотографий) справляется с задачей редактирования куда лучше. 

 

Далее в нашем «хит-параде» программа для создания фильмов. Первая мысль которая пришла в голову – ну хоть что-то полезное в этой программе есть. Необходимый софт для этого есть далеко не у каждого. Все вроде ничего – простенько и довольно удобно. Но все достоинства теряются после нажатия кнопки сохранить… Формат для сохранения файлов только один — 3GP. Если с качеством картинки можно еще смериться – оно удовлетворительно, то звук – это что-то. Использовать эту программу для кодирования под телефон скажем клипа или фильма просто-напросто нереально. К тому же программа довольно медленная. 

 

С синхронизацией файлов все более ли менее понятно. Ничего особенного.

 

А теперь давайте подумаем, для какой цели производитель вообще выкладывал на диск свой «фирменный» софт? Что бы сделать бекап телефонной книги? Нет, мне такой софт не нужен. Может в более новой версии программы все получше будет, но этим пользоваться нельзя ни под каким видом. К тому же бекап я могу сделать и с помощью ActiveSync, который лежит в соседней папочке на том же диске….