Sony Ericsson продаёт мини-экран под названием LiveView для Android-телефонов

SE выпустили в продажу интересный Bluetooth-аксессуар для Android устройств под названием LiveView, дающий возможность управлять телефоном, даже не прикасаясь к нему.

Чтобы понять, что такое LiveView, подумайте о нем, как о крошечном дистанционном дисплее, который отображает события вашего телефона. LiveView подключается к смартфону через Блютуз, и даёт возможность контролировать его, не вытаскивая сам телефон из кармана. Это даёт возможность управлять музыкой, всегда быть в курсе обновлений Twitter, читать текстовые сообщения, проверять события календаря, видеть входящие звонки.

У LiveView есть цветной дисплей 1.3 дюйма (128 x 128 пикселей) а также вход микро-USB. У вас есть возможность прикрепить устройство куда-нибудь или использовать ремешок, для того, чтобы одеть LiveView на руку. Вы взаимодействуете с LiveView с помощью четырёх сенсорных датчиков по краям экрана, а также двух физических кнопок (включение и выбор меню). Смотрите фотографии ниже, чтобы понять, какое крошечное это устройство (его габариты: 3.5 см х 3.5 см х 1.1 см). SE говорят о том, что батарея должна работать около четырёх суток.

Sony Ericsson представляет LiveView

Sony Ericsson создали приложение — LiveWare, которое может сканировать Android Market в поисках программ, которые поддерживает LiveView и отмечать их для пользователя. LiveView будет работать только с устройствами, имеющими Android 2.0 и выше. В списке поддерживаемых LiveView телефонов на сайте Sony Ericsson, указано также и семейство смартфонов Xperia X10, и дата выпуска устройства будет совпадать с выходом обновления Xperia X10 до Android 2.1. Другими совместимыми смартфонами являются Samsung Galaxy S и HTC Desire, однако это не весь список, и мы надеемся на более обширный список Android-смартфонов к моменту выхода устройства.

Sony Ericsson представляет LiveView

Sony Ericsson представляет LiveView

Sony Ericsson представляет LiveView

Sony Ericsson представляет LiveView