Создатели «мегаваттного» электромобиля NextEV выпустят бюджетный аналог электрокроссовера Tesla Model X по цене «Тойоты»

Создатели «мегаваттного» электромобиля NextEV выпустят бюджетный аналог электрокроссовера Tesla Model X по цене «Тойоты»

Недавно мы рассказывали вам о китайской компании NextEV, которая выпустила «мегаваттный» электрический суперкар NIO EP9. Всего разработчики собираются построить только 6 (шесть!) экземпляров таких электромобилей, причем себестоимость каждого составит порядка $1,2 млн. Осознав, что с таким раскладом особо заработать не получится, китайцы обратили свой взгляд на более массовый рынок.

В частности, сооснователь NextEV Джек Ченг заявил, что компания намерена создать куда более доступный электромобиль, стоимость которого не превысит ценник обычного автомобиля того же сегмента от японского производителя Toyota. Речь идет об электрическом кроссовере, который должен составить конкуренцию Tesla Model X. По словам представителей китайской марки, их кроссовер «сможет делать все то же, что и Tesla Model X, но только за гораздо меньшие деньги».

tesla-model-x

Пока непонятно, значит ли это, что китайский аналог получит раскрывающиеся вверх задние двери и продвинутый автопилот, но у разработчиков этой неназванной модели уже есть ориентировочные технические характеристики. Как водится в данном сегменте, первыми озвучивают не мощность и скорость, а емкость батареи и запас хода. Итак, бюджетный кроссовер NextEV получит батарею на 70 кВтч и запас хода более 530 км.

В NextEV планируют начать продажи своего электрокроссовера на рынке США уже в конце 2018 года, ну или в крайнем случае в начале 2019 года. Пожелаем ребятам удачи.

Источник: Motor