Спи, моя радость, усни!

Как известно, журналисты тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Так, пару лет назад половина моих статей была написана в «режиме вибрации» – руки на клавиатуре, а ноги раскачивают детскую коляску.

Надеюсь, среди читателей моего блога достаточно молодых родителей, хорошо знакомых с ритуалом убаюкивания и его вкладом в здоровый (и что немаловажно, длительный) детский сон. В лучшем случае, пока не заснет, в остальных – от «пока не заснет» и до «пока не проснется».

В идеальных условиях (выходной, хорошая погода, …) можно весело шагать по просторам с плеером и электронной книжкой, легко и непринужденно покачивая коляску на ухабах парковых аллей. Однако, когда близится великий и ужасный дедлайн, а кроме вас и ноутбука в комнате находится уставшее чадо, которое наотрез отказывается засыпать без положенной ему порции убаюкиваний, начинаешь изобретать все что угодно…

Так, один мой родственник прокопал во дворе загородного дома две колеи, по которым с помощью длинной веревки буксировал туда-сюда коляску, пока сам наслаждался просмотром футбола на веранде:) Впрочем, было это давно и современные папаши в своих изобретениях используют более современные технологии:

В частности, немецкие родители за какие-то 129 евро уже сегодня могут приобрести вот такую штуку с характерным названием «Лолалу» (www.lolaloo.com). Цилиндр с веселенькой расцветкой крепится с помощью двух ремешков к коляске или кроватке и после включения начинает не по-детски их раскачивать.

  

Жужжания вроде как нет (иначе сна бы не получилось), а встроенных аккумуляторов хватает от 2 до 4 часов работы (в зависимости от амплитуды раскачивания), во время которых родители могут и на одноклассниках посидеть и за продуктам сходить и даже по телефону пообщаться.

Ну, и на сладкое, видеодемонстрация от создателей этого чудо-гаджета: 

 

 

P.S. Лично я бы такое не купил, а как вам такая кибер-няня?