Steam уходит в облако?

Valve Software, компания которая стоит за такими популярными играми как Half-Life, Counter-Strike, Team Fortress и Portal, сделала интересный ход, анонсировав скорый запуск своего нового проекта Steam Cloud. Для многих любителей компьютерных игр, система дистрибуции Steam стала настоящим открытием, что позволило сервису стать едва ли не основным источником прибыли Valve. Тем не менее, развитие современных технологий заставляет компанию двигаться дальше, а так как одной из последних тенденций является перенос данных с компьютеров в так называемые облака данных, в Valve решили упростить жизнь игроков, позволив им хранить некоторую информацию на своих серверах.

Если быть точнее, то Steam Cloud представляет собой бесплатное расширение, которое позволяет любому пользователю Steam хранить настройки, сохранения игр, а также конфигурации мыши и клавиатуры в Сети, предоставляя к ним доступ с любого компьютера. Пользователю будет достаточно просто ввести свой логин и пароль в Steam, чтобы все его настройки были автоматически применены к игре.

Поддержка Steam Cloud впервые должна появиться на этой неделе вместе с выходом демо-версии новой игры Left 4 Dead, а также с ее финальным релизом 18 ноября. Новое расширение будет работать со всеми выпущенными Valve играми, кроме того, компания предоставит сторонним разработчикам инструменты для создания совместимых с Steam Cloud игр.