Stinky the Gaming Footboard – игровой контроллер для ног


О сколько нам открытий чудных готовит Kickstarter – идеальная платформа для изобретения велосипедов, вечных двигателей и игровых контроллеров. Вот, скажем, один из них – Stinky the Gaming Footboard – игровой контроллер для ног. Тот, кто пробовал играть в шутер с руля, поймет всю иронию ситуации.

Впрочем, в отличие от аналоговых педалей игровых рулей, у подключаемой по USB плоской Stinky the Gaming Footboard имеется качающаяся платформа и четыре дискретных кнопки (Cherry MX Switches) с возможностью замены пружин и регулировки жесткости. С помощью модификаторов можно довести число команд для ног до 16. Разработчики рекомендуют повесить на ноги приседание, бросок гранаты и т.д. и утверждают, что используя Stinky, вы получите преимущество в играх без всяких читов. Спорное заявление, учитывая, что придется полностью переучиваться. Стоит контроллер для ног целых $99. Для «ранних пташек» на Kickstarter имелась специальная цена в $89, что в любом случае не дешево.

Если бы старт компании по сбору $75 тыс. для финансирования проекта Stinky пришелся на 1 апреля, было бы ясно как относится к этому проекту со странным названием (другого перевода кроме «вонючий» у слова stinky нет), но Kickstarter был запущен 2 апреля. Пока собрано всего $13 тыс. и хотя прогноз показывает, что проект наберет требуемую сумму, по итогам первого дня гарантировать это нельзя.

Никто еще не запатентовал игровой контроллер для бровей? Отличная ведь идея для Kickstarter!