Светские хроники. Украинская презентация LG KC910 Renoir

В пятницу, 5 декабря, компания LG официально представила в Украине свой первый 8-мегапиксельный камерафон LG KC910 Renoir. Предлагаю вам небольшой фотоотчет с этого события.
 
Сам KC910 представлять особой необходимости нет. Новости о телефоне, из которых можно узнать его ТХ и основные функции, мы уже публиковали здесь и здесь. Сам аппарат побывал на тестировании в редакции Mobility и украшает собой обложку декабрьского номера. Журнал доступен в киосках, так что всех, кого интересует наше мнение о продукте, приглашаю его купить. На ITC.ua этот материал появится ближе к концу декабря.
 
Итак, презентация прошла в киевском ресторане «Трюфель», в достаточно компактном формате. Приглашены были журналисты разнообразных печатных и интернет-изданий, три-четыре телеканала, партнеры и, конечно же, звезды – без последних презентации LG обычно не обходятся.

Презентация проходила в виде достаточно обычного «мероприятия фуршетного типа», в относительно небольшом пространстве, так что поначалу было немного тесновато.

«Хозяин бала» ‑ Джанг Хи Гюн, руководитель телеком-подразделения в украинском представительстве LG Electronics.

Г-н Джанг открыл мероприятие приветственным словом.

Первая часть презентации прошла в виде тоже традиционного для LG «театрализованного шоу».

Сюжет шоу заключался в том, что некий сумасшедший (это видно на фото, правда?) изобретатель создает при помощи двух ассистенток и волшебного ящика некий идеальный гаджет, используя при этом фотоаппарат…

 

…и много чего еще.

 

В результате получается, кто бы мог подумать, LG Renoir.

Сюжет оставил у меня впечатление стойкого дежа-вю, где-то я уже что-то подобное видел. И волшебный ящик, и двух ассистенток (возможно, тех же), и загрузку в ящик всевозможных устройств, и результат. Только вот антураж был более фантастическим и космическим. Что это было – за вечер так и не вспомнил.

«Виновника торжества» можно было увидеть на стендах рядом со сценой.

Правда, в основном это были так называемые «mock-ups», натурные макеты без электронной начинки. У данного экземпляра экран представляет собой рисунок на отражающей поверхности, наподобие известных с детства «переливающихся» календариков – благодаря этому картинка под прямым импульсом вспышки получается отлично читаемой. Настоящий экран в подобных условиях так снять не удастся.

 

Девушка, которая держит этот сэмпл Renoir, не принадлежит к тем, кто «коня на скаку остановит», рука у нее небольшая. Можете примерно оценить размеры телефона.

А тем временем в кулуарах можно было увидеть множество известных, знакомых и просто приятных людей. Как обычно, на вечеринках больше внимания достается девушкам ‑ знакомьтесь:

Дарья Бакун (LG Electronics), владеющая искусством одновременного разговора по двум телефонам (разумеется, оба марки LG).

Кристина Косоноцкая (The PBN Company), ответственная за организацию всего действа.

Эта миниатюрная девушка с яркой внешностью – известная украинская певица Лама.

На вопрос, какую функцию она хотела бы видеть в современном телефоне в первую очередь, ответила просто – GPS…

… что немного расстроило Валерия Харчишина («Друга рiка»), который хотел ответить так же, но в итоге ему пришлось придумывать другой вариант.

После шоу началась серьезная презентация KC910, которую провел продакт-менеджер киевского представительства LG – с демонстрацией «настоящего», работающего Renoir и его основных функций.

Так, Ламе было предложено опробовать функцию Touch Shot, съемки, при которой спуск затвора осуществляется нажатием на экран.

Функцию автоматического поворота экрана при наклоне телефона, реализуемую при помощи акселерометра, представитель LG показал сам. По опыту эксплуатации Samsung i900 Witu, в котором такая возможность тоже есть, могу сказать, что вещь кажется малозначащей, но в жизни весьма полезная.

В завершение была предварительно анонсирована еще одна модель LG – KP500, бюджетный телефон с большим сенсорным экраном на платформе Viewty/Renoir, но, разумеется, с урезанными возможностями. «Шпионский» фотообзор этого продукта я планирую предложить вашему вниманию на следующей неделе.