Так ли хорош G1?

Наткнулся недавно на перевод статьи «iPhone vs. T-mobile G1 — 10 доводов в пользу G1», и сразу же возникли пару вопросов, которые рождаются при ее прочтении.

Этот материал не претендует на экспертное мнение, а относиться к домыслам и догадкам, ввиду еще не «опробования на себе» G1.
Не буду перебирать все пункты, но на некоторых хотел бы остановиться на некоторых:

Интеграция с сервисами гугл, как для меня – это лучшее, что я ожидал, так как сам их пользую с успехом не первый год. Осмелюсь предположить, что будет и поддержка синхронизации календаря и адресной книги. Также, нельзя забывать о Пикасса, хотя мало еще попадалось информации. Но никто и не говорит, что это еще один из инструментов, для привлечения новый пользователей, что соответственно отразиться на доходах самой компании.
Формфактор. Безусловно, расширение формфактора телефонов – это плюс. Возможно, что продажи Эппл в Японии так и не пошли хорошо, из-за любви японцев к раскладушкам. Да и возможность выбора производителя – меня тоже обнадеживает, что не попаду в зависимость от сервиса Эппл.
Лучшая клавиатура. Из первых снимков черный вариант не очень броско смориться, да и сама клавиатура визуально дешево. Хотя, возможно, при использовании, возможно, будет и удобно.

Также, боюсь ошибаться, но есть такое чувство, что GPS будет привязан только к гугл-мапс. Что существенно скажется на трафике. Но это, возможно, одна из стратегий гугл по более интенсивному внедрению его, что соответственно и скажется на продаже рекламы в нем отелям-ресторанам-кафе и т.п.

P.S. За первый опыт написания прошу сильно не хаять.
Фото: htc.com